※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3年前から妊活を始めて、ここ1年ほど体調不良で妊活を辞めていたのです…

3年前から妊活を始めて、ここ1年ほど体調不良で妊活を辞めていたのですが、今朝腰の痛みもあり生理予定日4日前ですが久しぶりにフライング検査をしてみました。

妊娠必至に頑張っていた時は1度もみたことがなかった2本線がわりとはっきり出たのですが、陽性と捉えていいですよね?😭✨あまりにも実感が湧かず質問してしまいすみません。

また、前回生理開始日からだと、もう4週4日らしいのですが、いつ頃受診したらいいでしょうか?🙇‍♀️

コメント

a🌿

おめでとうございますーーー😊
早く行きすぎても見れないとか言われるけど
子宮外妊娠も怖かったので私は5週のときに行きました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    確かにそれも怖いですよね、、、
    様子見て気持ち早めに行ってみます!

• 30分前
みこ

おめでとうございます
はやければ5週後半で胎嚢らしきものが見えるかもです❣️
お金無駄にしたくないとかであれば、6週半ばあたりまで待ってみて下さい🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    具体的にありがとうございます😭そのくらいに行ってみます!

• 30分前
しゆ

陽性ですね✨
おめでとうございます🎊🎉✨
私は6週で初診に行きました!
人によりますが私は心拍まで確認できましたよ💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    6週くらいには心拍確認できるんですね!参考になります!

• 29分前