※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これって文句いって良いのでしょうか?こちらはアパート2階に住んでます…

これって文句いって良いのでしょうか?

こちらはアパート2階に住んでます。

お隣(一軒家)が塗装するのか水で外壁?(家の壁)を洗っています。(機械で!名前がわからない)

お隣さんとは2メートルから5メートル以内しか離れてません。うちは外に洗濯物を干しています。
めちゃくちゃ霧吹きのように洗濯物に水がかかります。
ちなみに隣はネットしてやってません。

文句いっていいのでしょうか?ネットしてて水がきてるなら目を瞑りますが、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、
洗濯物干してるのは見たらわかるし、外壁洗浄すれば水が飛ぶこともわかりきってるので非常識だと思います😔

しかも洗浄したお水が霧散してるなら汚れたお水ですし😖

文句というか、お水が飛んできて洗濯物が汚れた旨を伝えて対策してもらった方がいいと思います💦

にこ

ケルヒャーなどの高圧洗浄機ですかね?

お隣の人が気付いていないだけでまともな人なら言いにいったほうがいいと思います!
ちゃんと謝罪して対策とってくれると思います。

もしわかっててやってるなら面倒なことになるかもですね💦
一般的には言っていいことだと思いますが、ご近所トラブルになる方って常識通じないですからね😱

mayuna

高圧洗浄機ですかね?

全然文句言っていいと思いますよ!
普通そういう時はこういうことでご迷惑おかけします。とご近所にあいさつしてからやるのか常識なので、それがなかったのなら文句言っていいと思います!