糖負荷検査に不安を感じています。再検査が明日で、前日の食事制限が気になります。妊娠糖尿病の可能性も心配です。再検査の結果について教えていただけますか。
糖負荷検査(50g)に引っかかってしまいました。
元々炭酸が飲めないので、前日に練習をしようと思って夜にファンタを飲んだのが原因だと自分に言い聞かせているのですが、また引っかかってしまうのではないかと不安で仕方ありません。
先週の金曜日に再検査になる旨を聞いて、明日(月曜日)に再検査です。
気をつけることはない、前日の21時まではいつも通りに食べてね、と言われたので、何もできないのもまた不安がなくならない理由かもしれません。
(一応食事以外のおやつなどは我慢していますが…)
詳しく調べるための検査だから、妊娠糖尿病が確定したわけじゃないよ、とは言われましたが、確定したら病院も変更しないといけないかもしれないので、それもとても不安です。
再検査は問題なかった方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
また、前日・当日に気をつけるべきことなどあれば教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私再検査なりましたが大丈夫でした!
仲のいい友人も違う産院で
再検査→結果大丈夫だったので
勝手に割と引っかかりやすい検査だと思ってました😶💧
🍓
気をつけることは糖質制限はしないように!
ベジファーストを心がけてバランスの良い食事をするのがいいと思います!
-
はじめてのママ🔰
制限をかけるのもダメなんですね…!
常に思っていますが、バランスの良い食事って本当に難しいです😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
糖負荷検査に引っかかりましたが、再検査は大丈夫でした!
前日は食前にビターチョコを食べると、血糖値を抑えれるようなので、食べました!
あと寝不足も良くないようなので早く寝ました✨
当日は気休めで水をたくさん飲みました!
-
はじめてのママ🔰
大丈夫だったと聞けて安心しました!
私も空腹を紛らわす意味でも水分をたくさん取ろうとは思っていました。
常に寝不足気味なので、今日は早く寝るように心がけたいと思います!!- 10月5日
りけまま
私2人とも引っかかって再検査してます!
どちらも再検査はクリアしてます😊
上の子の時は再検査まで野菜中心にしたり色々心掛けましたが下の子の時は再検査前日に炭酸飲料飲んでスナック菓子にチョコも食べてましたが大丈夫でした😂😂
上の子で引っかかった時にクリアになる基準値が昔より上がってるから再検査になる人が増えてると聞いた記憶があります🌱
-
はじめてのママ🔰
2回引っかかってもどちらも大丈夫だったんですね!
私は上の子の時は普通に血液検査しただけだったので、初めてのことにドキドキしています。
前日にいろいろ食べたり飲んだりしても大丈夫だったと聞いてとっても安心しました✨
基準値が上がって引っかかりやすい検査になっているだけだと言い聞かせて、明日に臨みたいと思います。
ありがとうございます!- 10月5日
-
りけまま
大丈夫でした💡
結果パスになることを願ってます✨️- 10月6日
-
はじめてのママ🔰
温かいコメントありがとうございます!
無事検査問題なしでした✨- 10月6日
-
りけまま
良かったです☺️☺️
上のお子さんも居る中での妊婦生活大変なこともたくさんあるかと思いますがご自愛ください😌- 10月6日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
前回は赤ちゃんのことを考えながらのんびりと過ごせていた妊婦生活でしたが、今回は考える暇もなくあっという間に終わってしまいそうです💦
残り2ヶ月ほど、楽しみながら過ごしたいものです☺️- 10月6日
-
りけまま
上のお子さんいるとなかなかゆっくりお腹の赤ちゃんのことを考えては過ごせないですよね💦
私も下の子は上の子のお世話であっという間の十月十日でした🥹🥹
無事に出産の日を迎えられますように🍀- 10月7日
はじめてのママ🔰
大丈夫だったと聞いて安心しました!
しかも引っかかりやすい検査だと聞けて、希望が持てました!
ありがとうございます✨