※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

糖負荷検査(50g)に引っかかってしまいました。元々炭酸が飲めないので、…

糖負荷検査(50g)に引っかかってしまいました。
元々炭酸が飲めないので、前日に練習をしようと思って夜にファンタを飲んだのが原因だと自分に言い聞かせているのですが、また引っかかってしまうのではないかと不安で仕方ありません。
先週の金曜日に再検査になる旨を聞いて、明日(月曜日)に再検査です。
気をつけることはない、前日の21時まではいつも通りに食べてね、と言われたので、何もできないのもまた不安がなくならない理由かもしれません。
(一応食事以外のおやつなどは我慢していますが…)

詳しく調べるための検査だから、妊娠糖尿病が確定したわけじゃないよ、とは言われましたが、確定したら病院も変更しないといけないかもしれないので、それもとても不安です。
再検査は問題なかった方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
また、前日・当日に気をつけるべきことなどあれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私再検査なりましたが大丈夫でした!
仲のいい友人も違う産院で
再検査→結果大丈夫だったので
勝手に割と引っかかりやすい検査だと思ってました😶💧

🍓

気をつけることは糖質制限はしないように!
ベジファーストを心がけてバランスの良い食事をするのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

糖負荷検査に引っかかりましたが、再検査は大丈夫でした!
前日は食前にビターチョコを食べると、血糖値を抑えれるようなので、食べました!
あと寝不足も良くないようなので早く寝ました✨
当日は気休めで水をたくさん飲みました!