※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

2人目無痛分娩を検討しているのですが硬膜外無痛分娩の方法を見て怖いと…

2人目無痛分娩を検討しているのですが
硬膜外無痛分娩の方法を見て怖いと思ってしまいました…😭
背中に針が想像するだけで怖くて😭
実際やられた方、どうでしたか😭?

無痛分娩を検討しているのは
産後とりあえず里帰りはしない予定なので体の回復を早くしたい
訳あって立ち会いはなしにしようと思ってるので、わたしのメンタル的に無痛にしたほうがいいのではないか
という感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

腰あたりに局所麻酔をしてから、太めの針を刺すのでチクっ!だけでした!

はじめてのママリ🔰

太い針を刺す前に細い針で麻酔してからなのでそこまで痛みなかったです!
ただ下手な医師だと何度も失敗されますが💦

あいす

硬膜外麻酔で3人目を産みました🙌
妊娠中のメンタルは楽でした😊
私はびっくりするくらいお産の進みが早くて、麻酔打たれたのは子宮口全開になってからでした😅陣痛もめちゃくちゃ痛いときに背中に打たれて、もうその瞬間はめちゃくちゃでした😭😭
痛みは陣痛の方に気をとられてましたが、ひんやりしたものが背中の中に入っていく感じがすごく気持ち悪かったのは覚えてます。正気の時だったらどう感じたんだろう?😰
でも、あっという間に陣痛の痛みが遠のいていくのが分かってそっから分娩台で1時間弱かかりましたが、あの痛みがその後1時間もどんどん来たと思うと耐えられなかったと思うので、やっててよかったと思いました😭

リ

私はインフルの注射の方が痛かったです!
無痛ではないですがちく、痛いの一瞬でおわりました!
大きなお腹でエビのよう丸くなるのが大変でした🥲
管入れてもらって仰向けになったら全く違和感なく寝れる感じですし
私はしてよかったです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️