コメント
はじめてのママリ🔰
腰あたりに局所麻酔をしてから、太めの針を刺すのでチクっ!だけでした!
はじめてのママリ🔰
太い針を刺す前に細い針で麻酔してからなのでそこまで痛みなかったです!
ただ下手な医師だと何度も失敗されますが💦
-
なあ
コメントありがとうございます!
局所麻酔あるので痛みはそこまでなんですね🥺
失敗されるのはめちゃくちゃ嫌ですね…💦
上手な先生なことを願ってます😭- 10月5日
あいす
硬膜外麻酔で3人目を産みました🙌
妊娠中のメンタルは楽でした😊
私はびっくりするくらいお産の進みが早くて、麻酔打たれたのは子宮口全開になってからでした😅陣痛もめちゃくちゃ痛いときに背中に打たれて、もうその瞬間はめちゃくちゃでした😭😭
痛みは陣痛の方に気をとられてましたが、ひんやりしたものが背中の中に入っていく感じがすごく気持ち悪かったのは覚えてます。正気の時だったらどう感じたんだろう?😰
でも、あっという間に陣痛の痛みが遠のいていくのが分かってそっから分娩台で1時間弱かかりましたが、あの痛みがその後1時間もどんどん来たと思うと耐えられなかったと思うので、やっててよかったと思いました😭
-
なあ
確かに1人目のとき陣痛の恐怖ありました…😣
子宮口全開でも麻酔打てるのですね!
痛みがいろいろありすぎてそれは大変でしたね…😭
体の中に何か入ってくる感じって変な感じがして確かに嫌ですよね😓
でも痛みがなくなるのはやっぱりメンタル的にもいいですよね…1人目のときも何でもいいから早く終わってくれとずっと思ってました💦
(わたしの場合微弱陣痛でなかなか進まず最終吸引分娩だったので🥲)
方法見てすごく怖いと思いましたが、それで痛みがなくなるのであればやる価値ありますね😭
(語彙力なくて変な表現になっちゃいました💦)- 10月5日
リ
私はインフルの注射の方が痛かったです!
無痛ではないですがちく、痛いの一瞬でおわりました!
大きなお腹でエビのよう丸くなるのが大変でした🥲
管入れてもらって仰向けになったら全く違和感なく寝れる感じですし
私はしてよかったです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
なあ
インフルの注射痛いですよね💦
なんなら打った後もしばらく痛い…💦
横向きになって…って書いてあって、陣痛がある中できるのかって思ってました😳
でも痛みがなくなって落ち着いて出産ができるのはすごくありがたいですよね🥺- 10月5日
-
リ
初めの方なら陣痛中でもいけました!
看護師さんが無理やり丸めてくれました(笑)
私はいろいろトラブルがあり途中から麻酔効かなくなっちゃったんですけど、
聞いている間は本当に楽でした!
いつぶり?てくらい身体が軽いというかどこも痛みがないというか(笑)
あのまま産めていたらすごい落ち着いた状態でお産できたなと思います!!- 10月5日
-
なあ
陣痛進んでくるとただでさえ動きづらいのに丸くなるのも一苦労ですよね😓
麻酔が効かなくなることなんてあるんですか…😨
それは大変でしたね…💦
お話聞くと無痛にしてよかった!という声のほうが圧倒的に多いので
プラスで料金払うだけはありますよね😭- 10月5日
晴日ママ
病院の判断で無痛に切り替わったので
無痛操作された時は
もう陣痛時全開だったので
いきみたくてそれどころでは無かったです😂
-
なあ
病院の判断でってこともあるんですね😨
確かに陣痛がすごいときはそれ以外何も考えられないですよね…😂- 10月5日
なあ
チクッで終わるのですね🥹
太い針がしかも背中にってのが見ただけで恐怖で😭
でもチクッならわたしも乗り越えられそうです…!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね( ; ; )
でも局所麻酔の注射の痛みだけで、太い針が入る時の痛さはないので大丈夫です‼️笑
陣痛耐えるよりかは断然マシです😭
なあ
怖いです…背中に針刺されるなんて今までされたことないですし未知すぎて😂
注射とかは平気なのでなんとかなりそうですね🥲
そのチクッを超えればあの痛みがなくなると思うと全然いいですね😭
はじめてのママリ🔰
見えないところっていうのが更に怖さ増しますよね、、、私麻酔打つ直前まで助産師さんに「怖いです😭😭😭」って言ってました🤣
無痛分娩にして本当に良かったなと思ったので頑張ってください(T . T)♡
なあ
そうなんです🥲
背骨あるし?痛そうな感じが凄くて😂😂
やっぱり直前まで怖いですよね…😭😭
どうしようか迷ってますが無痛にしたいなって気持ちが強くなってきてるので
お話しっかり聞いてよく考えたいと思います🥺
ありがとうございます😭😭