名付けで悩んでいます!本当は付けたかった名前が「紬(つむぎ)」なのです…
名付けで悩んでいます!
本当は付けたかった名前が「紬(つむぎ)」なのですが、
苗字とのバランス的に名前は2文字か3文字にしたいです。
案1
ひらがなで「つむぎ」→女の子感が強い?
※心の性別は育ってみないと分からないので男女どちらでも大丈夫な名前がいいなと思っています。
案2
紬◯というふうに漢字を足す(希、祈、季など)→キラキラネームだと思われないか不安
個人的には「紬+希」だと画数的にも良き名前のようなので第一候補なのですが、
読めない!とか、キラキラすぎる!とかご意見あれば教えてください、、!
マタハイになってないか不安で不安で、、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
案1 ひらがなの男の子は見たことないですね!ほぼ100%女の子だと思われる筈です。
案2 読めない!キラキラ!とかは全然思わないです。蛇足感もそこまで感じませんでした。ただ私は1文字がすっきりしてるから好きですが、添字はよくある範囲内だと思います。

まい
保育園で紬くんいますよー!女の子に多いかもしれませんが男の子でも全然いいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際保育園にもいる名前と知れて、男女大丈夫そうで安心しました!- 54分前

S
紬希いいと思います!
紬 1文字で「つむぎ」とも読みますが、紬ぐ など「つむ」という読み方もあるので、つむ+希と考えれば添字?にもならない普通の読みだと思いますし、そういうパターンは気にならないです🙆♀️
蒼空(そら)みたいにそれぞれにソ・ラの読みがないものはキラキラ感増しますが…
あと、私の漢字力の問題ですが、
紬希をみて一瞬「ゆき」に見えてしまったのでそういう勘違いはあるかもです🙏

はじめてのママリ🔰
私の娘もつむぎです☺️
本当はひらがながよかったのですが、漢字1文字になりました!
案2キラキラだと思う人はいないと思います👀紬希ちゃんよくみますよ〜!
私からしたらキラキラネームは、ミニーちゃんとかプーさんとかそう言うレベルのものだと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
読める名前のようでよかったです、、!
わたしも本当は1文字がいいなと思うのですが、苗字が1文字なので1文字+1文字だとバランスが気になってしまって、、!