離婚した後、義実家に泊まったことのある方いますか?わたしどうしたらい…
離婚した後、義実家に泊まったことのある方いますか?
わたしどうしたらいいんでしょうか?笑
義両親に子供会わせるたびに毎回私もついてく予定なのですが、もう他人なのに私も泊まっていいのかな?と。
でもそんな人いる!?ってなってます笑
ちなみに義実家は車で5時間以上かかる遠方です。
旦那の希望で年1くらいでは実家に子供たちを連れて帰りたいと。旦那の借金や嘘つきのせいで離婚ですが、喧嘩別れでもなく円満離婚なので旦那の意見も尊重はしたいのですが、泊まるってことなので、、別に旦那と仲はいいのでいいのですが義家族からしたら嫌なのかなとか😂
義両親とはほんの少し確執?はあるかなくらいですが、会えば普通に会話弾む感じです。
しかし一瞬でも子供と離れるのは不安です。下の子なんかまだ1歳なので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あります笑
離婚後、義実家とも面会してるのでお正月子供たちと一緒に泊まりましたし、連休子供たちが義実家にお泊まり行くので、子供たちだけで泊まる時もあれば、元夫不在で私も子供たちと一緒に義実家泊まることもあります。
周りにはすごいと言われます😅

はーまま
私なら泊まらないですね!
近くのホテルに泊まりますね。
けど、義実家が泊まりなって言うか言わないかだと思いますが、私は気まづいし嫌ですね!
-
はじめてのママリ🔰
義両親との仲は普通でもでしょうか?
にしても気まずいですかね、、笑
なんか想像できなくてどうしようって感じです🥹
それが田舎すぎてホテルが一つしかなくて、しかも帰るタイミングの時期が大体埋まるような時期でしてそれもそれで困ってます💦- 49分前

はじめてのママリ🔰
私なら、泊まるのは近くのホテルなどにします!
-
はじめてのママリ🔰
子供も一緒にホテル泊にしますか??
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
はい!子供一緒にです。一瞬でも離れるの不安ならもちろん😂
- 21分前

ママリ🔰
全然あります!でも周りにはあり得ないと言われるのであまり居ないのかも💦
私は元旦那と仲が悪く義父母とは悪くないので状況が違いますね。
離婚後15年くらい経ちますが、子供が泊まりに行く時は一泊は一緒に泊まってて、再婚後にできた下の子も一緒に泊まってます
こんな人もいるので、子供がまだ一歳で離れるのが不安なら一緒に泊まるのも全然良いと思いますよ😃

2回目のママリ🔰
再婚同士で2年前に今の夫と結婚しました。
夫には2人の子供がいます。
高校3年生、中学1年生の女の子です。
その前嫁の子供達と夫がたまに会うのは仕方ないと思っていますが、数カ月前から私も一緒に食事に行こう等と誘われ、とても複雑な気持ちで行っています。心の中はどうしたら良いか分からずで泣いています。
行ったら嫌な顔は出来ないので、子供達にもニコニコして接してます。
たまに好きそうなおやつを買って行ったりもします…。
全て、私の両親等に良くしてくれている夫の為にと…?
そのせいか、子供達もパパのお嫁さんにお土産!2人で食べてね!等とくれたりします。
有り難いけど、心の歪んでいる私は、本心はこんな子供達となんて関わりたくない…、養育費だって勿体ないし、ムダだ!と思ってしまう。
夫とは浮気して離婚に至った前妻の子供なんて可愛くもないし、むしろ憎らしい、こんな子達なんて居なくていいのに…。
前妻からの慰謝料も、子供達に負担がかからないようにと取らずに離婚したと。
私のお腹に居る、不妊治療や苦労をした末に授かった大切な8週目の赤ちゃんの事だけを考えて欲しい…と思ってしまいます。
勿論、家庭ではとても良い旦那様で大好きです。
お腹の赤ちゃんの事も大切にしてくれています。
悪阻が辛い今、家事も協力的です。
こんなに幸せなのに、子供達の話題が出たりすると私の心の中は酷く荒れます…。
何度もこの件でケンカもしました。でも、夫もやっぱり自分の我が子なので可愛いんだというのが伝わります。
仕方ない事ではありますが、頭では分かっていますが、表では私も快諾した様に振る舞ってますが、やっぱりあの子達に会ったりはキツイ…。
今月末、義実家のお父さんの誕生日会で夫の妹家族など、大人数でお祝いする予定なのですがその時、子供達も私達と同じ車に乗せて片道2時間の義実家まで行ってお祝いする予定なんです。
嫌で嫌で仕方ありません。
私の子供でもないのに、一緒に行って、お父さん、お母さん、妹夫婦、妹の子供達と私と夫とその子供達?え?おかしいですよね…。
はたから見たら私達夫婦の子供にしか見えないし。
心の中で、いらない、いらない前妻の子供なんて!私には関係ない!って思ってしまってます。
こんな最低な私ですが、皆さんはどぅお考えになりますか?こんな投稿で、不快な思いをさせてしまっていましたら、申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに周りからはすごいとはなりますよね🤣
元々義両親たちとは仲良しですか??
離婚後初めて泊まった時は気まずくはなかったですか?笑