離婚後、義実家に泊まることについて悩んでいます。子供を義両親に会わせる際、私も同行する予定ですが、泊まることに抵抗があります。義実家は遠方で、旦那の希望で年に一度は子供を連れて帰りたいと思っています。旦那との関係は良好ですが、義家族の気持ちが気になります。子供と離れることに不安も感じています。どうすれば良いでしょうか。
離婚した後、義実家に泊まったことのある方いますか?
わたしどうしたらいいんでしょうか?笑
義両親に子供会わせるたびに毎回私もついてく予定なのですが、もう他人なのに私も泊まっていいのかな?と。
でもそんな人いる!?ってなってます笑
ちなみに義実家は車で5時間以上かかる遠方です。
旦那の希望で年1くらいでは実家に子供たちを連れて帰りたいと。旦那の借金や嘘つきのせいで離婚ですが、喧嘩別れでもなく円満離婚なので旦那の意見も尊重はしたいのですが、泊まるってことなので、、別に旦那と仲はいいのでいいのですが義家族からしたら嫌なのかなとか😂
義両親とはほんの少し確執?はあるかなくらいですが、会えば普通に会話弾む感じです。
しかし一瞬でも子供と離れるのは不安です。下の子なんかまだ1歳なので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あります笑
離婚後、義実家とも面会してるのでお正月子供たちと一緒に泊まりましたし、連休子供たちが義実家にお泊まり行くので、子供たちだけで泊まる時もあれば、元夫不在で私も子供たちと一緒に義実家泊まることもあります。
周りにはすごいと言われます😅
はーまま
私なら泊まらないですね!
近くのホテルに泊まりますね。
けど、義実家が泊まりなって言うか言わないかだと思いますが、私は気まづいし嫌ですね!
-
はじめてのママリ🔰
義両親との仲は普通でもでしょうか?
にしても気まずいですかね、、笑
なんか想像できなくてどうしようって感じです🥹
それが田舎すぎてホテルが一つしかなくて、しかも帰るタイミングの時期が大体埋まるような時期でしてそれもそれで困ってます💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私なら、泊まるのは近くのホテルなどにします!
-
はじめてのママリ🔰
子供も一緒にホテル泊にしますか??
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい!子供一緒にです。一瞬でも離れるの不安ならもちろん😂
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!向こうからしたらせっかくだし子供はここでいいだろうとか文句出そうでそれもそれでだるいですが、、そういう場合はスルーでいいですよね笑
私の子だもの🥹🥹- 10月5日
ママリ💫
全然あります!でも周りにはあり得ないと言われるのであまり居ないのかも💦
私は元旦那と仲が悪く義父母とは悪くないので状況が違いますね。
離婚後15年くらい経ちますが、子供が泊まりに行く時は一泊は一緒に泊まってて、再婚後にできた下の子も一緒に泊まってます
こんな人もいるので、子供がまだ一歳で離れるのが不安なら一緒に泊まるのも全然良いと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
やはり周りからしたら珍しいんですね🫣✨
そういう人もいるとわかって安心できました!!
私も泊まらせてもらおうと思います!
もし文句言われたらもう義実家に帰省は無しでいいですかね、?どこかで会うだけで笑😂- 10月5日
-
ママリ💫
文句言われたら、子供と離れるのが心配な間は子供も一緒に泊まらなくていいと思います!
私は図太いので、夏休み期間とかは積極的に毎年泊まりに行かせてました😂✨- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一旦もう泊まる前提で話進めてみます🤣- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに周りからはすごいとはなりますよね🤣
元々義両親たちとは仲良しですか??
離婚後初めて泊まった時は気まずくはなかったですか?笑
はじめてのママリ🔰
離婚前は嫌いで嫌いで仕方なかったです。旦那原因で別れたのもあるし二度と会うかと思ったけれど、子供たちは会いたがってるので1度我慢して行かせた時に、子供達にも私たちにも旦那理由で離婚した分より良くしてもらったり、大きな買い物など金銭的にも色々助けてもらい、向こうは孫にあえて私も金銭的にも助かってるし、子供たちだけで泊まりに行く時は仕事できたり友達と遊びにも行けるしウィンウィンだなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
今はお互いウィンウィンな関係になれたんですね🫢✨
お金面助けてもらえるのはありがたいですよね!
私も今義両親への印象最悪なんです笑
苦手意識が過去1です😅
しかしそうやってお互いウィンウィンになれれば一番子供からしてもいいですよね🤔!!