※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ブルベで普段ピンクメイクしてるんですが、チークが数年前失敗した記憶…

ブルベで普段ピンクメイクしてるんですが、チークが数年前失敗した記憶あってそこから使えてません😭
おすすめのプチプラで試しやすいチークありますか?😭
Tiktokとかでチークした方が垢抜けると書いてあったので😭

コメント

きなこ

チーク、もしかしてパウダー使いました??

• ママ

ママ

前は何も分からなかったんでパウダーでした😭なんか変に濃くなるし位置も悪かったからやばくて😭

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

あやっぱり!!
    クリームタイプのチーク試したことありますか??
    ViseeやCANMAKEがプチプラでありますが、色味はブルベさんでも自分の手の甲で試した方が肌への馴染み方わかるからいいですよーー!!✨️

パウダーだと浮きがちなんですが、クリームだとめっっっちゃ少量から試せるから、同じ色でも濃い薄いの幅ができて、ぼかしも簡単だから失敗しにくいですよ🫶

頬の高い位置にちょこっと(小指の指先くらいとか!)乗せてぼかすだけても、少し赤みがでてめちゃかわいくなります💕

さらに上からハイライト乗せたらツヤ感もでるし!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チークは肌馴染みが命なので、実際試してみるのが一番です✨

ママリ

どのように失敗したのでしょうか🤔
まずはプチプラから試してみるのがいいと思うので、セザンヌのミルクモーヴとかおすすめです🙂

ブラシだけ、付属品ではなく、チークブラシを準備した方がいいかもしれないです!