※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お金を貸した人への対応について以前仲良しな人にお金を貸した際、返さ…

お金を貸した人への対応について
以前仲良しな人にお金を貸した際、返されず旅行やデートをされていたのできつく言って絶縁しました。
勿論貸した私が悪いのはわかっていますが、そんなことするような人じゃなかったのでびっくりで…

あなたを信じていたからこそ待っていたとはいいましたが、かなり長文で怒りをぶつけました、、
久々に見かけた友人から、目が合うと逃げられたとききました。ふとした時に思い出して言いすぎたのかなと思ってしまいます。しかし私の受けた傷も相当なものだったので、どうにか消化したいです。
何というべきだったのか…みなさんならあげたつもりで何も言わずフェードアウトしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくらくらい貸してどれくらいの期間返されなかったんですか?
期日を守られていなかったんですか?🤔

わたしは信頼できる上司にお金を貸したことあります😌期日までは特に何も言わなかったし思わなかったです!
夫は弁護士の友達に貸していましたが、返済の期日を決めていたのでその間遊びに使っていようが相手の心配をするだけで何も言っていませんでした🫢

• ママリ

ママリ

6万貸して2年待ちました
    退院したらすぐ返すと言われたので、信じていたら会った時に忘れたと言われて、数ヶ月音信不通。みかねた先輩が私に内緒で連絡をしたところ振り込むと言われたので口座も伝えましたが、そこから半年。その後おかしかったと言われて返すと言われて一年。計2年です。
    もう信じられなくなり最後にLINEして終わりにしました。

はじめてのママリさんや旦那さんみたいに寛容になれなかった自分を反省しました。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんの感覚、普通だと思いますよ!
6万って結構大きい額だし、それを忘れるとか逃げるとかする人間性の方が異常です。
こちらが何も言わなければずっと返さない気でいたんだと思いますよ🤔

私は、普段からお金がなかったり借金する人はお金にだらしない人だと思ってます(特別な事情除いて)

私も同僚に旅行中に3万貸しましたが返されてないです😅お金の貸し借りってするもんじゃないなと痛感してます。
返済期限を決めてなかったという論点よりも、普通の感覚としてお金返さないのってどう思いますかという質問ですよね😅

お金の切れ目は縁の切れ目ですからね、身内でもどんなに仲良くても基本的には貸さない方がいいと思ってます。貸したら返ってこないと思った方がいいかもです😂

私も友達によく建て替え払いをしてくれる子がいるのですが、私は絶対返します。他の子は返してない子もいて、小さい金額でも借りた認識が甘い人は家計管理もずさんなんだと思います。

6万貸して返ってこなくて寛容になれる人間はあまりいないと思います😂