※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
子育て・グッズ

完ミにするか迷ってます🥲産後1ヶ月半、ミルク寄りの混合です。母乳は1日…

完ミにするか迷ってます🥲

産後1ヶ月半、ミルク寄りの混合です。
母乳は1日8〜10回、ミルクは1日4.5回( 400ml程度 )

産後すぐは1日12回くらいとなるべく頻回授乳を頑張っていたのですが、1ヶ月検診で体重の増えが28g/日でミルクを増やしてとのことだったのでそこから少し授乳回数も減りました。

乳腺炎にも2回なり、しんどくて辞めようか迷ったりもしましたが母乳飲んでくれてるのが嬉しくてほとんど出てないであろう母乳を吸わせてる現状です。

出来る限り母乳量増やしたいという気持ちも強いのですが、ここから増える気がしないです🥲

同じような方、2ヶ月くらいまで母乳の出が悪かったけどその後完母または母乳よりの混合になった方などコメントいただきたいです🥲

コメント

Eva

3人目の時は2ヶ月頃には完ミに移行しました。母乳量が上の子に比べて違いましたし、増えないかなと感じました。