会陰裂傷により便意を我慢できず、便失禁やガス漏れに悩んでいます。産後同じ症状の方はいますか?治るのでしょうか。
会陰裂傷で肛門近くの筋肉も傷ついてしまい、便意が我慢できません…。
💩でそうって思った時にはもう出かけてて、我慢しようにも力が入らずトイレに座りながらもう出てます。
あと少し遅ければ漏れてます…
産後入院中も一回便失禁してしまいました。
ガスも溜まるとすぐ出るので1日中プースカしてます。
もう嫌になって来ました。
産後同じようになった方いらっしゃいますか?
担当医には1ヶ月ほどで治ると言われました。
これはほんとになおるのでしょうか?
- 🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
しゃんて
私もなったことありますが一人目の時には大丈夫でしたか?
1ヶ月したら便意の感覚は戻ってきたけど完全には治らず手術しました💦
しゃんて
手術しても完全には治らないと言われました!
1ヶ月経って回復を待ってから肛門科で内圧検査やると、しめる数値が分かります。
とらっぴ
産後全く同じ症状でした🙌🏻
肛門括約筋どうしちゃったの?ってぐらい便意感じるとともにトイレに駆け込んでました💧
私の場合は産後1ヶ月ではほんの少しマシになったぐらいでまだまだオナラも出放題💦
便意もそんなに我慢出来なかったです。
3ヶ月ぐらいかけて少しずつ良くなっていって、それからも月日と共に我慢できる時間が長くなってきてる感じです🙂
産前のようには戻ってないですが、産後に比べてかなりマシになりました‼️
かなりメンタルやられますよね🥲
Rさんの症状が軽快されるよう願ってます✨
-
🔰
コメントありがとうございます!!
結局時間が解決してくれるのを待つしかなさそうですね😢
最近はオナラが出そうになるとここが損傷したのかな?って思うくらいガスが通る時激痛です😂
メンタルやられます…落ち着くまで家から出れる気がしません😢
また出産すると悪化することがあると言われたので主人にもう産まない宣言しました笑
とりあえずは💩が緩くなっちゃうような食事は裂けて、息子が胃腸炎を保育園でもらって来ないことを祈りながら過ごそうと思います😭- 10月8日
-
とらっぴ
いえいえー☺️私も当時は本当に悩みすぎて同じ症状の人いないか探してたので少しでも参考になれば幸いです✨
ガス通るたびに激痛なの辛いですね😭
私は肛門の奥がズキン‼️と突き上げる様な痛みが1ヶ月ほど続いた記憶があります🥲
出かけるの怖くなっちゃいますよね💦家だから間に合ってるけど外だとアウトかもって😭
私もほんと引きこもってメンタルもかなりやられてしまってたけど、今はお出かけも普通に楽しめてます👍🏻
産後の尿失禁は時々聞くけど💩の方はほとんど聞かなかったので、それで余計に病んでしまってました🥲
ダメージ受けた部分によって経過に違いはあるかと思いますが、もし治療が必要になっても専門で診てくれる病院もあります‼️
なので体労わりながら育児楽しんでくださいね💕
症状良くなります様に🍀応援してます🥰- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も産後なりました😭!
入院中とか退院直後、何回か漏らしてます😭
一ヶ月くらいで自然とマシになった気がします!
もし落ち着かなかったから一ヶ月検診で相談されたほうが安心かと思います😊
-
🔰
同じ方がいてよかったです😭😭
私も間に合ってなければもっと漏らしてる気がします…。
肛門括約筋を犠牲に元気に産まれて来れたんだよと思うようにしてますが、なかなかキツイですね😢
1ヶ月経った後は漏らすことなかったですか?
検診の際に相談してみます!!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
体あちこちしんどいのに憂鬱になりますよね😭
一ヶ月経ったあとはなかったと思います😊
早く良くなりますように😭- 10月5日
しゃんて
すいません下に返信してしまいました💦
🔰
1人目の時は肛門括約筋損傷してないので大丈夫でした!
今は下痢じゃなければなんとか…ってところまで戻って来たのですが、まだ治ってません😢
手術されたんですね😭
手術して完全に元に戻りましたか?