コメント

はじめてのママリ🔰
36週後半でコロナになり、カロナール飲みましたよ!
しんど過ぎて6時間おきに飲みました😅
子供はしっかり育って今3歳です(^^)

はじめてのママリ🔰
上の子を妊娠していた時、初期から頭痛・腰痛に悩まされ、悪阻で嘔吐が酷かったとき以外はカロナールを頻回ではないですが、それなりに出産するまで飲んでいました。
今は発達障がいが広く知られるようになって、診断しやすくなってというのもあれですが、それで発達障がいの子が増えたのかなとも思いますが。。。
上の子は今、発達障がいで療育に通ってます。下の子の時は生まれるまで悪阻というか吐き気・嘔吐があったのでカロナールはほとんど飲んでません。
トランプさんのニュースを見て、たらればですが、カロナールそれなりに飲んでたから上の子はADHDになってしまったのかな。と少なからず僅かにそう思ってしまった自分がいました。
ただ発熱でカロナールを飲むというのだと、熱を上げてるということは身体が菌と戦ってる証拠なので飲まなくてもいいのかなと思います。
ただ、熱がある中で今は自分しか子供を見ることができない。とかの理由であれば飲んでいいと思います!
一回やそこらで何か問題になるものでもないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなのですね…貴重なお話をありがとうございます🙇♀
助産師さんには、発熱して心臓ばくばくしてると、それが赤ちゃんの心臓の負担になるから、飲んでいいよと言われたのですが、怖くてなかなか踏み切れないでおりました。今とりあえず脇の下と足の付根を保冷剤で冷やし様子見てます🥲
もうしばらくして、悪化するようなら、カロナールの服用を考えようと思います。ありますがとうございました。🥲
余談ですが、うちの上の子も自閉症疑いです。ただ、カロナールをはじめ、鎮痛剤は一切飲んでおりませんでした。
なので、どうぞご自分を責めないでください…。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3女妊娠中、35wでインフルエンザになり、発熱でカロナール処方されました💦今のところ発達も問題なく元気に育っています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
カロナール飲もうかなと思います💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 4時間前