※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
サプリ・健康

6月6日に左の上下の埋まった親知らずを抜歯し、13日に抜糸しました…

6月6日に左の上下の埋まった親知らずを抜歯し、13日に抜糸しました。
抜糸の際、下の歯茎を縫合していた糸が取りきれなかったかも、残糸の可能性があると先生に言われました。抜糸してみたら思ったより糸が短く、歯茎をかなりグリグリと動かして残りの糸を先生と衛生士さんが探したのですが見つからず…かなりの激痛とショックで私は貧血になりました(;_;)
糸が残っていれば、ニキビのように膨らんでくるから、その時はまた来て、と言われました。

15日くらいから左の上下の歯茎がズキンズキンとする感じがあり、16日は寝不足のままテーマパークに家族で出かけて一日中歩き回りました。夜、少しだけお酒を飲んで寝たら、翌朝激痛。17日は1日ゴロゴロしていましたが、夕方〜夜は歯茎がかなり腫れ、口も開けづらい状態でした。早めに寝たら、今は痛みはほぼありません。
しかし、抜歯翌日のように左の頬が晴れ上がっています。歯茎も口の中で腫れています。

今日、歯科休日診療に行くべきか、今日は様子をみて明日、抜歯した総合病院の口腔外科に行くべきか迷っています。

抜糸後に異常があったことのある方や、歯のことに詳しい方、教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆーこ.

以前歯科助手として
働いていました!

実際にみてないので
なんともいえませんが
腫れてるなら
病院に行って診て貰った方がいいですね!!
歯茎をグリグリされたから
炎症起こしてる可能性も
あるかと思いますが…

痛みがないようでしたら
明日かかりつけの医院で
いいと思いますが
痛み止めはお持ちですか??
急に痛くなった時のために
あるならいいですが
なかったら辛いですので…
私だったら
痛み止め持ってなかった場合は