※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま👶🏻♥️
子育て・グッズ

4ヶ月で約7キロの女の子にカバーオールを購入する際、70と80のサイズのどちらが良いか迷っています。足の長さも考慮すべきでしょうか。

現在、4ヶ月で約7キロの女の子で
これからの季節用に
カバーオールを買おうと思っているのですが
みなさんなら70と80なら
どちらを購入しますか?
ロンパースと違って足の長さなど
関係してくると思うので迷ってます😓💦

コメント

shino

6月生まれの長女が4ヶ月で7キロちょいあり、80の冬服着せてました!

• shino

shino

多分冬の間にずり這い〜ハイハイになるので、股にたくさんボタンがあるカバーオールを一気に買うのはお勧めしません😅

• 10月4日
  • 2児のまま👶🏻♥️

2児のまま👶🏻♥️

動き回るとボタン止めるの大変ですもんねぇ💦 上の子の時は早い段階でセパレートにしたのですが、何となく下の子はロンパースやカバーオールで赤ちゃん感を楽しみたくて悩んでます😓

• 10月4日
はじめてのたう🔰

4ヶ月で8キロ近くあった7月上旬生まれの娘も年末年始には80サイズ着てました!
70はあっという間に着られなくなりましたが、80サイズは半年以上着てました!

• 2児のまま👶🏻♥️

2児のまま👶🏻♥️

80の方が長く着れて、成長具合では来年も着れますもんね!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ならセパレートでもいいのかなと思います。スナップボタンとめるの大変になってくると思います。それでも買うなら80買います

• 2児のまま👶🏻♥️

2児のまま👶🏻♥️

上の子は早い段階でセパレートだったのですが姉妹でお揃いの服にするのに、下の子は赤ちゃん感のあるロンパースかカバーオールがいいなぁって思ってしまうんですよね🤔💦

• 10月4日