※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

34週目を迎える妊婦です。食事に気をつけている方はどのように工夫されていますか。最近外食やお菓子が多く反省しています。

明日で34週です!
食事についてなのですが、みなさんどこまで気をつけてましたか??体重もそうなんですが栄養面で一応手作りは心がけていますが最近引っ越しもあり外食がつづいたりお菓子食べてしまったりマック食べてしまったりと反省点があります😭
全然食べてたよって方いますか??🥺

コメント

まなかなママ🧸

後期に入ってるので、塩分取りすぎると浮腫んだり血圧高くなりやすいので、引越し落ち着いたら、またバランスの良い食事に戻せばいいと思いますよ☺️

• あり

あり

そうですよね😭😭
    気おつけてみます😭

• 10月5日
初マタママリ🔰

全然野菜摂れてないです😭😭
ジャンクフードバンバン食べてます😂笑
なるべく自炊するようにはしてます!

• あり

あり

同じ感じです😭難しいですよね😭

• 10月5日

好きなように食べれるのも今しかない!と思ってとんかつとか、ピザの食べ放題とか好きなだけたべてました😂
ただ、体重が12キロくらい増えてたので朝とか昼に食べて、夜はさつまいも生活してました笑 なぜか妊娠中より授乳中の今の方が栄養気を付けてます笑

• あり

あり

私も夜よりは夕方までに食べちゃおう精神です🤣🤣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、普通に毎日お菓子食べてました!
ただ、足がかなりつりやすかったのでジャンクフードは塩分が多いので気をつけてました!

• あり

あり

食べちゃいますよね😭😭
    私も最近つるようになったのでそこ気つけてみます😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてます!
ジャンクフードも、冷凍食品も、コンビニ弁当も、甘いものも!
食べないでいるのは生物、生肉、うなぎ、アルコール、カフェインくらいですかね。
元々食べることがそんなに好きではなく、食べないよりはマシだろーくらいの感じで生きてます笑

• あり

あり

良かったです😭😭
    私も生物は控えてるんですがそれ以外初期を過ぎた頃から気にせず食べちゃってます😭

• 10月7日