※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの園からのお手紙を入れてもらうお便り袋とか洗濯後の洗濯ネット…

子どもの園からのお手紙を入れてもらうお便り袋とか
洗濯後の洗濯ネットとかって
チャックは開けっぱなしと閉めておくの、どちらが親切だと思いますか?🥹

コメント

ママリ

開けっぱなしにしてました、、
サッと入れやすいかな?と。
皆さんの意見も知りたいです🥺

S

開けっ放し派です😂

旦那が洗濯ネットいちいち閉める人だったので、開けといた方が次入れるの楽じゃない?って話をして開けといてもらってます笑

はじめてのママリ🔰

保育士してます。対した手間ではないのでどちらでも良いのが本音です!!わたしは性格的に閉めます😅

メル

幼稚園で働いています。
お便り袋は正直どっちでも大丈夫です!あけてくれててありがとう!ともあんまり思ったことはなく、閉めてあってもめんどくさいとも思ったことないです。
(そうやって、どっちが親切かな?って考えてくださってること自体はめちゃくちゃありがたいですけどね♡)
なので、どっちでも大丈夫ですよ♡

洗濯ネットはたしかにあけてあったほうが私は好きです!(旦那がやることないので、自分管理ですが、取り出す時に開けてそのまま置いておいて、またそこに入れて洗濯してーってしてるので、閉める必要感じないです!)