新総裁高市さんになりましたが、みなさんどう思いますか😊?率直な感想で…
新総裁高市さんになりましたが、みなさんどう思いますか😊?
率直な感想でもいいですし、
もし詳しい方いたらどのような日本になっていくのかとか教えてください😊
- はじめてのママリ🔰

ぽぽろん
正直誰がなってもんー。、ですが、少し怖いなとも思ってます。
円安が進んで日本円の価値が、とか。
外交できるとか、さんせいとうと組んだらどうしようとか。。。笑

はじめてのママリ
小泉さんより断然良いと思います。
小泉さんだと顔がイケメンになっただけで岸田石破路線のままだったのでしょうから。石破さんが最後に言った言葉が左寄りすぎて自民党はやっぱりダメだなと思ったところです。世界から日本は必要とされているんだ!って…
いや、だからって海外にいい顔ばかりして日本人苦しいのは違うでしょうって心から思います。一万人行方不明になる技能実習生はお帰り頂くと高市さんは言ってましたが、移民に反対とは明確な発言はないので選挙で大敗した移民関係はそこまで動きを見せないのかもしれませんが、物価高対策はすぐにやると言っていたので多少動きはあるかと思います。外交に関してはやや不安な面はありますが誰がなってもトランプさんだと犬になる以外上手くいかないと思ってます。むしろセクシーとか意味不明な事を言わない分小泉さんよりは断然マシです。

はじめてのママリ🔰
前回の選挙では与野党含めどこにも入れたくなかったけど、高市さんなら応援したいです!バラマキではなく成長分野への投資や安全保障などスピーディーに取り組んでいくとのことだったので変わっていったらいいなと✨️
とりあえず直近の視点では資産のほとんど株なのでやったーって感じです😆

はじめてのママリ🔰
正直ちょっと怖いですね。
徴兵制が導入されるんじゃないか、戦争が起きる(攻撃される)んじゃないか、とか。

ゆりひめ
進次郎か林で諦めてましたから、純粋に嬉しい気持ちもあるが、これで自民党の支持率が上がったら嫌です。

はじめてのママリ🔰
日本終わったなーって感じです

ままり
初の女性総理、なんとなく新しい時代になるのが怖いなっていう古い思考持ってます💦

はじめてのママリ🔰
もともと高市さん推しでしたが、スピーチ聞いて間違ってなかったと思いました。時代に逆行するような内容でしたが、今の時代はとてもいい時代とは言えないしみんな根性ないので高市さんの根性見習っていきたいなと思ってます。
コメント