※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

「どっか息抜きに出かけたら?」って言ってほしいんじゃない家事育児を手…

「どっか息抜きに出かけたら?」って言ってほしいんじゃない
家事育児を手伝ってほしいだけ
それだけでとても助かるから

全部1人でしててしんどい

なんか涙がとまらんくて
キッチンで泣きながら味噌汁作ってるって
あほやなー

コメント

ハッピーにぃま

ありますよ、わたしもそれで
旦那と話し合いました😆

• なつ

なつ

回答ありがとうございます😢
    ハッピーにぃまさんもそうなんですね💦
    もう一度話し合ってみます!

• 6月18日
あみた

男は本っ当に 察する って事が出来ないので自分から伝えないと変わらないです。勇気を出して伝えてみましょ!!心も身体も楽チンになりますよ。無理しないでくださいね🍀

• なつ

なつ

本当におっしゃるとおり!
    携帯ゲームばかりで察するどころか
    私が何をしているかもわかっていないです…。
    何をしてほしいか細かく伝えてみます!

• 6月18日
はなはな

すごーくわかります!私もそうです。せめて感謝の一言があれば…
うちなんか、育児休暇なんだから育児やって当たり前って言われて3人子供いるのに離婚が過ぎります😩

• なつ

なつ

そうなんです!せめて「ありがとう」の一言があれば、まだ頑張れていたのですが…。
    育児やって当たり前、って…確かに母親なので当たり前かもしれないですが、育児って母親一人がするものじゃないですよね。うちの祖母がご主人と同じことを言ってきかせてくれますが、3人もお子さんがおられると確実にお父さんの協力が必要だと思います!
    はなはなさんの大変さに比べたら、私なんか大変じゃなかったです💦
    お互い頑張りましょう!
    偉そうに言って、すみません😣💦

• 6月18日
ポインター

旦那様に「○○してくれたら助かる」ってちゃんと伝えていますか?察する事を期待してると辛いのは自分です(^^;;

手伝ってほしい時はきちんと伝えていると意外とうまく運びますよ😄

• なつ

なつ

本当におっしゃるとおりで、察することを期待して疲れてしまいました💦
    もっと具体的に伝えます!

• 6月18日
T&M

それですよ…
息抜きに出かけるではなく、協力してほしいのに、協力は出来ないらしい…

してくれるだけでだいぶ心に余裕が出来るのに…