糖負荷試験空腹時はクリア、炭酸水飲んで1時間後の採血で基準値180で同…
糖負荷試験空腹時はクリア、炭酸水飲んで1時間後の採血で基準値180で同じく180でアウト😇妊娠糖尿病で14〜16で入院予定です😭2時間後の採血はクリアでした。
なんか182とか185だったら諦めつくのに、180なのに。とか、前日あれ食べなきゃ179だったのかなとか考えちゃいますね(;_;)
明日から3泊4日で旅行なのに、旅行先で食事制限。←医師や看護師から入院までの食事は指示されてないけど、入院したとき上がってたら最悪だから頑張るしかないのかな。
3人目にして初めてで、もうメンタルやられますね。
赤ちゃんのためだから頑張らないと。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
前日21時以降たべちゃったんですか!?
守って食べてないなら食事の影響なのではなくて
ママリさんの体質で妊娠糖尿病の診断下った訳で食べたものは関係ないです。
私は基準値1オーバーでした🫠
指導受けてないのに気をつけ方分からないと思いますし
意外と食べられますよ
病院によってやり方違うとは思いますが基本的に同じ設定だとは思ってます💦
診断直後のメンタルやられる気持ちは分かりますが
旅行は普通に食べて楽しんできたらいいと思います👍️
はじめてのママリ🔰
21時以降はなにも食べてないですよ〜🙂↕️
20時半までに食べ終わりました👍
サラダ、そば、りんごだったんですが、昨日食事内容投稿したら良かれと思って食べてたそば(検査前に何回か食べました)がいけないと指摘がありました🥺
たったの1だったんですね🥹
血糖測定とかなにか治療はしてますか?🥺
そうなんですよ🥹指導されてないので、14日までなにをどうしたらわからず。ティックトックとかで妊娠糖尿病の方の食事を参考にして初めてはいます😭
ありがとうございます🥰そう言っていただけるだけで気持ちが楽になります✨️
はじめてのママリ
前日の食事の影響受けないために21時以降禁食なのに
20時過ぎに影響受けたとか言われたんですか?😅
その人は医師だったのだろうか💦
血糖値の測定やって
分割食で指導されてます😶🌫️
私はインスリンも投与してますが
そこら辺は入院した時に医師が判断してくれると思います👍️
インスリン使うか使わないかは本当人それぞれなので👍️
本当落ち込みましたが
今では立ち直って赤ちゃんの為に具体的に気をつけることが分かって実行できてるので
安心です🥺
これ食べていいかな!?あれ食べていいかな!?悩みながら食べるよりは明確になってるので👍️
ちなみに今日はチートデイで焼肉いきますw
(白米は量が決められているのでお代わりできませんがw)
カルビと豚バラ以外のお肉とお野菜もりもり食べます😁
妊娠糖尿病診断では入院せず外来通院でしたが
別件で入院していて💦
入院保険で儲かった分で少しだけ自分にご褒美します✨
とりあえず普通に食べるけど
もしも飲んでいるならば甘い飲み物だけは辞める
無糖のお茶かお水
それするだけでカロリーと糖質浮いた分おやつに回せます😁笑
厳しい制限は妊婦なのでないですよ👍️
栄養摂らないと赤ちゃん育たないです✨
たまにストイックに糖質制限してる人みますけど
絶対辞めてくださいって医師からも看護師からも栄養士からも言われました😅
はじめてのママリ🔰
いえ!私が昨日血糖測定引っかかってショックです、検査するまでの1週間そばとか玄米とかしか食べてないのになんでだろう🥹みたいな投稿をしたら、そばは糖質低いから逆効果ですよ!それで引っかかったんじゃないですか?ってコメント頂いて、、、
あ、そばもダメなのか😭って思った感じです🥹!産科で働いてる方で詳しいみたいですよ🤔!
そうなんですね🥺!
私も14日の午前中〜入院してお昼後から血糖測定の指導、翌日から分割食だそうです🥹昨日医師からは1項目しかひっかかってないし基準値と同じ数字だから恐らく栄養指導だけで大丈夫だけど、って言われましたが、旅行で調子に乗って(ガッツリは食べませんが軽井沢に行く予定で団子とか一つ食べるのにも躊躇すると言うか🥲)入院したときに上がってインスリンってなるのが怖くて🥹インスリンになる場合は入院も延びるみたいです🥲
そうなんですよね🥲!前向きに考えるしかないですし、血糖測定始まればなにで上がるのかわかるしポジティブに考えます🫡💓
甘い飲み物は元々飲まず、お茶が多いですが兎に角カフェラテが妊娠前から大好きで🥹ただ悪阻で飲めなくなり中期で復活してノンカフェインの無糖のコーヒーに牛乳入れて飲んじゃってます🫣気をつけます🥹
焼き肉いいですね💓焼き肉やしゃぶしゃぶが大丈夫って投稿を沢山みたので、私も落ち着いたらご褒美として行ってみようかな〜って思います🤤💓
厳しいイメージありますがそこまでではないんですね🥹希望がもてます🥹✨️
はじめてのママリ
あ!言ってる意味が分かりました👍️
でもおそばや玄米はたべてたのですね!
それなら全然大丈夫ですよ
そばが糖質低いっいう時点で間違ってますし💦笑
産科で働いてると言っても
食事指導するのは違う人なので気にしなくて大丈夫👍️
軽井沢行くんですか✨
信州だからお蕎麦とか色々食べ歩きたいですよね😁
血糖値は何日も引きずりませんからね👍️
入院前日に爆食だけは控えて普段の食事で😁
例えば体重が+5キロ旅行で増えた!とかならそれはそれで影響出ますけど🤣
そんな事には滅多にならないと思うので😶🌫️
本当同じような悩みだったので共感しまくりですw
診断される前に旅行計画とかありましたw
食べられない😭
って考えてしまって落ち込みました
その前切迫早産で入院したので行けなくなったのですが
今思うと旅行期間だけ!と割り切るのもありだと思います
ずーっと無視して妊娠期間食べまくりだと影響出ますけど