※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

【再構築後の夫婦仲悪化について】話は長くなります⋯不倫された後、再構…

【再構築後の夫婦仲悪化について】
話は長くなります⋯

不倫された後、再構築しました。
旦那が大好き(旦那依存)なのと、専業主婦で貯蓄ゼロだからです。
不倫される前と同じくらい仲良しでした。
しかし心の中では、何かある(勘づく)度に、疑ってしまい、それを確かめるように旦那に問いただす事もありました。

私は不倫されてから心底信用していなくて、いつもGPSとか見ては、本当はフェイクGPSとか使って、また嘘つかれてるのではないか、とか、勝手に妄想してしまったり、常に疑う生活をしてました。(その事については旦那は知りません)

何かある度に家にあるゴム(コンドーム)の数を数えては、安心したりしてました。
約1年前息子を産んだ時に卵管結紮したのでゴムはもう使用しておらず、この先も使うことはまずありません。
だけど先日、新品のゴム1箱がなくなっており、驚きました。
さすがにこれは心臓がバクバクしてしまい、言わねば⋯と思い、勇気をだして言いました。(それも旦那が夜勤明けでしんどい時に)

どんだけ問いただしても、知らない、本当に知らないのに 知らない以外になんて答えればいいの!?と怒っていました。
フェイクGPSとか入ってないかアプリも見せてもらいましたが何も無く、証拠的なものはありませんでした。

旦那はとにかく疑われるのが大嫌いで、潔白だとしても、自分の携帯を見られることでさえも大嫌い。そんな事は分かっていても、私は信じられなくてアプリ一覧だけ見せてもらったんです。
それからも、心はモヤモヤするばかりで、私はゴムを持ってったのは絶対に旦那しか居ない!!と思っていたので、何度も怒らないから本当の事が知りたいと一点張りでした。
旦那もヒートアップし、俺は不倫もしてないし潔白なのに、これ以上何が知りたいの!?何を言っても疑われるなら、もう疑って下さいと怒らせてしまいました。

それからは、旦那には無視をされ、私と同じ空間に居ることなく、トイレか寝室にこもってます。
こちらが何度も謝っても、一向にダメです。

旦那の気持ちを考える前に言動してしまった私が悪いのです。
めちゃくちゃ仲良かったのもあり、愛情が一切なくなってしまい、旦那が私から離れてしまった現状に耐えられず何度も死のうと考えましたが、それも子供のことを思うと出来ず、尚更苦しいです。
今は、旦那が私に不満に思うことを直せるよう努力してます。
それしか出来ることがなく...

もう関係が壊れてしまったら、もう何しても無理なんですかね…
どなたかお叱りでも何でもいいのでアドバイスください⋯

コメント

プレデリアン

その前に本当にゴム無くなっていたんですよね?
つかわないから
捨てたなどと言えばいいのに知らないってキレたんですよね?

誰がどう考えても疑います😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今までは、新品は紙袋に2箱入れてあって、袋もちゃんとテープでとめてありました。2箱あるので、厚みもあるから、いつも袋の上から箱が減ってないか確認してたので、間違いないと思います。
    無かった日は、紙袋もお粗末に空いててもちろん1箱しかないからぺしゃんこの状態だったので、余計にえ!??となってしまいました。確認する数日前までは、先程のように綺麗な状態だったので💦
    でも、あんだけ怒らせたということは、私の記憶違いなのか...と思ってしまう程でして😭💧‬

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

なるほどなるほど…
    無かった日は紙袋も、お粗末日空いていた…
    アウトです私からしたら😭
    あとは、写真を撮っておくべきでしたね💦
    それが証拠になるので😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね...💦私も確認してる事バレないようにコソコソ確認してただけなのでそんな頭もなかったです...
    旦那いわく、記憶もない、紙袋の中に何箱入ってたかすら覚えていない、もし使うなら使いかけのやつを使う、私の両親が取ったんじゃない?(2世帯住宅なので)、本当に知らない と言い張り隅から隅まで探してましたが、見つからないままです😭

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

もしそう疑われたら、大体の男は前科あればやったやってない関係なく心配させたことをまず謝るべきですよね🥲
    そこをキレて奥さんに圧力かけ自分が優位にたとうとするなんて一番やってはいけないことだと思います🥲
    私ですら同じことが起きたら首締めてやります🥲
    旦那の親は不倫したことを知っていますか?
    知ってたら、ここから何か取りました?夫がそういってて探してます💦って聞きます👹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

両親には心配かけたくないので、これだけは墓場まで持っていくつもりです😭

その時に、じゃあ、親に聞くわって本当は聞かないけど旦那には嘘ついたので、多分旦那はそのことに対してもイライラしてると思います。それに、旦那は初めから両親の事大嫌いなので、余計にもう無理かもです😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

両親は私の両親です。
    旦那のお母さんだけには、不倫された事言いました。けど、この件は私にも非があるのでまだ言えなくて😭💦

• 59分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

家でゴム1箱無くなってたら誰だって疑います😣💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    旦那の言動、私の記憶違いなのでは...と思う程でして...
    でもそこまでして嘘をつき通して、もう夫婦関係修復できないような状態になるような事するのかな...なんて思ったり💧‬
    いっその事離婚してくれたらいいなぁって思われてたらひたすら悲しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今明らかに旦那さんの方が上ですよね?旦那さんが上のままならば、ママリさんは耐えて持ち上げるしかうまくいかないです。耐えるのが無理なら自分が魅力的な人になるしかないとおもいます。働く、趣味をみつけ極める、勉強する、外見をみがくなど…

はじめてのママリ🔰

ママリさんの両親が取ったんじゃない?ってアホみたいなこと平気で言える旦那さんヤバすぎます。2世帯の娘夫婦の紙袋に入ってテープ留めたゴムの置き場所知ってて1箱だけ黙って抜き取るアホおるかい。
元々の夫婦のパワーバランスが歪んてたんですよ。
謝っても謝っても無視してくるのはママリさんのことそう扱っていいと思ってるからです。そして謝るからつけ上がるんです。
いっそママリさんも旦那さんを無視してみてください。焦って話しかけてきますよ。
一生下の立場で旦那大好きと依存して夫婦していくか、頑張って対等に持ち込むか依存せず精神的な自立(経済的な自立も)して離婚するか人生の正念場です。ママリさんの両親との2世帯なら旦那さんいなくても生活に即座に困ることもないと思いますが。