※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
産婦人科・小児科

3歳の息子が 少し前から鼻づまりで息がしにくそうです。鼻水が垂れてく…

3歳の息子が 少し前から鼻づまりで息がしにくそうです。

鼻水が垂れてくるのではなく、奥の方で詰まっているのか 鼻息が凄いです 💦💦

季節の変わり目やからかなーと様子を見ているんですが一週間近く続いているので耳鼻科に受診するべきかまよっています。
様子見で大丈夫だとおもいますか、、?
同じようなお子さんで受診してなにかお薬を貰ったりした方いらっしゃいますか???

コメント

ちゃぽ

私なら1週間続いてるなら連れて行きます、やっぱり苦しいと夜間も睡眠取れづらいでしょうし可哀想なので😢

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

それが夜はぐっすり寝れてて 😣😣💦
    だから余計迷ってる感じです、、、
    今日は休診日みたいなので来週つれていってきます。

回答ありがとうございました 🙂‍↕️

• 18分前
あずあず

うちの子は鼻が詰まるとすぐ熱がこもって発熱しちゃうので、2~3日鼻が辛そうならオンライン受診しちゃいます。

普段あまり体調を崩さない子なのにワクチンで病院に行くたびに翌日、翌々日に胃腸炎やコロナにかかっていて、通院させるのが不安というか。
他の病気もらいそうで私は直接連れていくのはハードルが高く感じます💦

痰が絡んで咳が辛そうならネブライザーをやって欲しいので病院に連れていきます。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

オンライン受診使ったことなくて 😣😣💦

どのみち連れていった方が良さそうですね 😭
    今日はお休みみたいなので来週連れて行ってきます 🏥!

回答ありがとうございました ❁

• 17分前