※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お子さんを仙台市内の公立保育所に通わせている方にお聞きしたいです!フード付きのアウターって禁止されていたりしますか?

お子さんを仙台市内の公立保育所に通わせている方にお聞きしたいです!フード付きのアウターって禁止されていたりしますか?

コメント

ノーリ

禁止されてます!
アウターだけじゃなく洋服もです。
フード付きは休日に着せてます😅

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!フード付きの服はダメだと聞いていたのですが、やはりアウターもダメなのですね😭なかなかフードの付いていないアウターが売ってなくて困ってました💦

• 10月4日
  • ノーリ

ノーリ

探すの大変ですよね💦
    無印とかユニクロでフードなしもしくはフード取り外し可能なものありましたよ!
    西松屋もあったような🤔

• 10月4日
  • ゆき

ゆき

フード付きの方が可愛かったりするんですけどね😭探してみます!ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園はフード付きのアウターはOK、室内着はNGです!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!公立の保育所ですか?!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、すみません😱
    ただ仙台の保育園だと見間違えてました😱
    こども園扱いの保育園です😭

• 10月4日
  • ゆき

ゆき

やっぱり園によって違うんですね!ありがとうございます😊

• 10月4日