賃貸とマイホームのどちらが良いか、物価高や金利上昇の中で悩んでいます。あなたはどちらを選びますか。
★いいね!お願いします🙇♀️
結局のところ、
賃貸とマイホームどっちがいいんだろ…??
物価高、金利上昇局面の今。
あなたなら、どちらにされますか?!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①賃貸で住みつづける
はじめてのママリ🔰
②マイホームを買う
はじめてのママリ🔰
死んだ後のこと考えると賃貸かなーって思います。
残された子供にとってはいらないものすぎますし、手続きとか大変そうなので😥
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!!相続めんどくさそうですよね🥺- 10月4日
退会ユーザー
物価高、金利上昇の今だからこそ資産になるマイホームだと思いますけどね?🤔(もちろん土地によります!)
うちの土地も買った時と同じ額、もしくは+1000万くらいで売れる不動産投資として購入しました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
えっその発想なかったです…👀!!
高くても買う理由って何でしょう?
金利が上がると不動産下がりますよね??💦
すみません、知識なくて😂- 10月4日
となりのトモロ
お金持ちになれたら、一生賃貸で暮らしたいです😂
自治会、管理組合、集まり、行事、当番制、修繕等。。。
賃貸なら関係ない😏
-
はじめてのママリ🔰
分かります!ごもっとも😂
その時その時、満足度の高い家を賃貸で住みたいです🏠✨
不動産は、付帯する諸々めんどくさいイメージです😭- 10月4日
-
となりのトモロ
お金ない人程家欲しがりますよね😂
そんな我が家もマイホーム建てて、数年前に中古マンションに住み替えしました😁
家持つのって覚悟いりますよね💦
私本当にめんどくさがりだからできるだけ避けたいです😭
そして今理事長です😫
本当の成功者になれるなら一生ホテル住まいしたいです😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!!ホテル住めたら最高すぎます😂👏毎日ごはんも洗濯もお願いしたいです(笑)
マイホームから中古マンションに住み替えたのはなぜですか??👀- 10月4日
-
となりのトモロ
ちょっと田舎にマイホーム建てたのですが、旦那がどうしても家建てたいと言っていたので💦
でしょ😏
本当の金持ちはそんな生活できるんだろうなと思うと羨ましすぎる😍
私はもともとマンション育ちなので戸建てに興味なかったのですが💦
将来必ず都心に住み替える条件で建てて、まさかの8年で住み替えしちゃいました😂
たまたま希望の駅近で条件に合う家だったので勢いで買って二重ローン半年だけして元の家も売れました😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
マンションがよかったんですね🫶
決断されたのもすごいと思います👏
二重ローンの間はハラハラしますね😂
マンション暮らしの方が便利ですか?✨- 10月6日
-
となりのトモロ
今は主要な総合駅から徒歩圏内です🙌
お金があればそういう駅の近くの土地を買うこともできて家が建てられるかもしれません。
でも現実的にまずはそういう場所の土地が少ない、土地だけでとんでもない額がかかるかもしれないのに、家は建てられないので、マンションの方がそういう条件で家を探しやすいです😊
なのでかなり便利です😂老後もふまえて考えた場所ですし、役所のアクセスもいいです🙌- 10月6日
ママリ🔰
どっちが良いかを何で判断するかにもよりますよね。金銭面をフル無視なら賃貸が良いです!
身動き取りやすいし、常に新しいところ住めますし!
ただ現実的にそんなお金はないし、老後家賃を払うのもしんどいと思うのでマイホームの方が現実的かなーと思います。
会社の住宅補助が充実していれば現役の時は賃貸でお金貯めて、老後にお家買うもありかなーと思いますが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント📝ありがとうございます😊
みなさん、お金があれば賃貸暮らしって言われますね…!たしかに修繕とかなんも考えずに、気ままに、気に入った所に住めたらそれが一番だと思いました🫶
賃貸も分譲も高いしで悩んでいました。うちは家賃補助ないので、それなら家買う方がまだ良いのかな…?と思ってきました- 10月4日
コメント