※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は年末年始ずっと実家に帰ります。旦那は接客業のため、仕事があり来…

私は年末年始ずっと実家に帰ります。旦那は接客業のため、仕事があり来ません。年末と年始に1回ずつ、実家近くに住む弟家族を呼んで集まっているのですが、何となく弟嫁さんが嫌そうというか仕方なく来ている感じなのが気になります。小姑がずっと実家にいるのに年末年始に義実家に2回行くのは嫌なものでしょうか?

コメント

ママリ灬̤̬

そもそも義実家に行くこと自体が億劫なのでは…?💦
仲良いのかどうなのかは分かりませんが、気を遣うのは確かなので年末と年始に2回もは私も気が重いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれないですね。年末年始両方集まるのって少ないのでしょうか…

• 1時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

私のところは家が近いのでたまーに普段から行きますが、お正月は年始のみです🙄
    今年は私が実家に帰省するので集まりません😌😌
    年末年始どっちもは珍しい気もしますね😇
    どっちかで良いでしょって思っちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お嫁さんからしたら義実家って事ですよね???
私は義実家苦手でガルガル期もあったりで出来れば行きたくないタイプです🙋🏻‍♀️そういう方もいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行きたい場所ではないですよね🫨

• 1時間前