授乳中に赤ちゃんが寝落ちすることが多く、泣き止むためにパイを与えてしまうのは癖になっているのでしょうか。おしゃぶりの使い方についてアドバイスはありますか。
最近授乳寝落ちしかしてくれない😭パイをださないとずっとギャン泣き😭根負けしてパイだしてしまいます
これは癖になってますよね😭おしゃぶりも吸ったり吸わなかったり。吸ってくれる時は寝てくれるのでただ吸いたい欲求を満たせたら寝れるプラス安心なんだろうけどなんせおしゃぶり吸ったり吸わなかったりです🥲
上手におしゃぶり吸う方法ありますかね??
ちなみに基本はピジョン使用して最近リッチェル買いました✌️リッチェルの方が吸ってくれるけどずっと押さえとかないと出てきます。入眠ナブも買いましたが1回咥えてすぐにぺっと吐き出してそれをくり返すので使用してません😂
- na(生後3ヶ月)
コメント
さびねこ
もし哺乳瓶から飲める赤ちゃんであれば、ミルクまたは搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて、哺乳瓶ホルダーで哺乳瓶を固定したら授乳寝落ちしながらお母さんは解放されると思います!
うちの子も授乳寝落ちするタイプですが、この方法で対応してます!
na
なるほど!!哺乳瓶は今のところ大丈夫なのでやってみようかと思います🙆♀️