hana*
私もかなり迷いました!
結果、リッチェルスターターセットを買いました。
結局、器は100均一のかわいいの使ってます😂
エプロンはベビザラスでビニールが張ってあるものにしました。二枚で700〜900円くらいでしたよ🤗
調理器具はブレンダーとすり鉢のみ!です😁
リッチェルのいきなりストローマグ、使いやすいです!
マグ使えなかった子が、2回目にはストロー使えるようになりました!
参考までに♡
ショコラ
先週の日曜日からスタートしました♡
食器はお食い初めの時に用意してもらったファミリアの食器があるのでそれを使っています!
私が買ったのは、セリアで買った離乳食用氷冷器、レンジで使える器です♡
エプロンはまだ買ってなくて、迷い中です。今はガーゼやスタイを使ってます。
エプロンは、ちょっと高い?けど、メイクマイデイか、ベビービョルンのを買おうかな♡
ショコラ
追加です!
ちなみに、調理キットは買いませんでした!
先輩ママたちが使わないよー!って言われたのでブレンダーで作っちゃってます!
たろちゃん
ブレンダー、あと100均のすり鉢、茶こし、ゴムベラのみです!これで困ったことがありません^ - ^
スプーンはPigeonの離乳食スプーン、エプロンは西松屋、食器も100均です。
こだわりがないので100均で安く済ませました💡
はなめがね
調理セットは産院からの退院祝いでもらったので買いませんでした。が、ほとんど出番なかったです。
ブレンダーももってなかったですが、ミキサーとフードプロセッサーはあったのでそれで代用。
100均で蓋つき製氷皿、食器、タッパーを買いました。
エプロンは最初はタオル巻いてました。
子供用に小鍋を買っても良かったかなと思いますが、それは離乳食進めていってみたら分かるかと思います!
コメント