脳卒中などで倒れて意識障害から回復されたご家族の方などいますか?何日…
脳卒中などで倒れて意識障害から回復されたご家族の方などいますか?
何日くらいで回復しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ICUにいた酷い状態から1ヶ月程で少し回復したな…と実感しました。
今年の6月に倒れ今現在も入院リハビリしています😔💦

はじめてのママリ
義母が3月に脳卒中で倒れました💦
2週間くらいはハッキリしないような感じでした😭
急性期病院を1ヶ月ほど、その後リハビリ病院に転院しもうすぐ退院です!
でも要介護5のままの退院なのでどうなるやらという感じです…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
きっと大変でしたよね…。
リハビリなど長期間になりますよね。
意識障害が1ヶ月くらいではっきりしてきた感じでしょうか?
倒れて手術したばかりなのですが、呼びかけなどにはたまに目を開けたり反応しますがまだ寝てることがほとんどで回復してくれたらいいなと願ってるところです😭
はじめてのママリ🔰
不安なお気持ち凄く分かります。
私はずっと泣いてばかりでした…
後遺症が酷いとリハビリは本当に長期になると思います😔
病院も同じ所に長くは居られないので今月末に2回目の転院の予定です😭
術後からしばらくは呼びかけてもほとんど反応はなく 目を開けてもすぐに寝てしまう感じでした…
長い間ICUに居てその後にHCUに移動しましたがほんとその1ヶ月は私の事が分かっているのかすら分からなかったです😭
1ヶ月くらいして脳の腫れが少しずつ収まってきたくらいにだんだんとハッキリしてきたかなと言う感じでした😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね。突然のことで私も毎日泣いてしまいます。
周りの家族も辛いですが本人はきっともっと辛いですよね…。
やはり病院は長くはいられないんですね…。
転院の話などソーシャルワーカーさんに相談しようと思っていたところでした。
意識が回復されて本当によかったですね😢
一人一人症状は違うとは思いますが希望が持てました。
お医者さんには脳の経過は良好だけど意識障害や後遺症は今後どうなるかは我々にも分からないと言われているので今はただ信じるしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…本人はもっともっと辛いし痛いと思うんです😢
もうこちらは回復を祈るしかないですが
とにかく生きていてくれた事に感謝ですよね😭‼️
急性期病院だったので1ヶ月程で転院しましたが3ヶ月しかいられないのでまた今月に転院の予定です😔
ほんと後遺症は人それぞれ違うので時間が経過しないと全く分からないんですよね…
4ヶ月たった今ゆっくりですが歩けるようになり 右手の麻痺と高次機能障害になってしまいましたが 1人でトイレにも行く事ができてご飯も食べれるまでに回復しました😊
主さんも色々と不安だと思いますが人間の回復力って本当に凄いので必ず御家族さんも元気になりますよ😊
心労がたまらないように気をつけてくださいね😢💦
お互い頑張りましょう💪🔥
はじめてのママリ🔰
助からない方も多い中で、命があることに本当に感謝ですよね。
また話したいし元気になってほしい!と願わずにはいられません😢
回復期病院?は3ヶ月ほどしかいられないんですね。今後のイメージがだいぶ湧きました。
転院ごとに手続きなど色々大変ですよね💦
歩けるようにもなったんですね。素晴らしい回復ですね😭✨
身近にこのような話をできる人が中々いなかったのでお話しできてホッとしましたし希望が湧いてきました。
今はお医者さんの力と本人の生命力を信じて回復に向かうことを願おうと思います。
はじめてのママリ🔰さんのご家族の方もこれからも少しずつ回復されることを願っています!