※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

同じくらいのお子さんいる方、お子さん連れて食品の買い物行けますか?私…

同じくらいのお子さんいる方、お子さん連れて食品の買い物行けますか?
私はいつも1週間分まとめ買いするのですが、息子は夫に見ててもらってその間に買いに行きます🚗
そうしないと息子があれこれ触ったり抱っこーとなったりすると大変で😓
ですが明日は夫が帰ってくるのが夕方、しかも夕方から雨予報。日曜日は休日出勤で次の休みは来週の水曜日…
明日の午前中息子を連れて買い物行くか夕方雨の中1人で買い物行くか…

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいってます🙋‍♀️
でもうちも産前から基本まとめ買い派だし、夫と一緒にお出かけついでに行くことも多いです!

• ままり

ままり

夫連れて行くと普段はお小遣いで買うジュースやらお菓子やらついでに買ってもらうためにどんどんカゴに入れてくるのでそれもストレスで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可能なら子供達を預けて行きます。バタバタで買いたい物忘れたりするので😅ガラガラ乗るお約束だよ!って言っても降りるー抱っこーってなりますよね💦

• ままり

ままり

カートに乗るって言ったのに秒で降りるー!となりますよね😭
    しかも私が明日行きたいスーパーに子供用のカートがなくて😓
    歩いてもらうしかないので余計ハードル高いんです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのは…無理ゲーですね😭
    夫いたら行きますが1人ではとても大変そう💦
    私でしたら夕方雨降ってても行きます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

前々回のまとめ買いのときに夫の仕事が終わるのが遅かったとき、2人で行ったらそれはもう大変でした😇
    食品触っちゃって触ったからそれ買うはめになるし、まだ半分もカゴに入れられてないのに抱っことなるし💦
    明日夕方雨でも1人で行った方がストレス無さそうですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月です。
まとめ買いが苦手でほぼ毎日こまめに買い物するタイプです🤣
手を繋いで一緒に買い物に行ってます。
歩くのが好きな子で「抱っこ〜」とは殆ど言わないです。
触ろうとしたら「触らないよ!!」って即言って手を握って止めてます。
だんだん理解してきたのか触らなくなってきました。

• ままり

ままり

お利口さんですね🥹✨️
    触っちゃダメと言うとそのときは触らないですが、少し経つと何か触ってて触っちゃったからそれ買わなきゃいけなくなってストレスで😫

• 1時間前
くまこ

土日ワンオペなのでいつも連れて行ってます。

カートに乗せてYouTube見せたり、シールとか持たせたりしてました。
最近ようやく歩いてくれるようになりました😅
まともには歩けないですが💦

カート乗せてギャン泣きの時もありましたし、しょうがなく抱っこ紐して行った時もあります。

買い物行く前はチラシチェックして買うものメモって、スーパーも同じところに通って何がどこにあるかほぼ把握してささっと集めて買えるようにしてました。
メモも入り口からある順に書いてました笑

でもけっこう苦痛でした😫
誰かに見ててもらえるなら見てて欲しかったですね。