コメント

ママリ
小1です!
入学してから2回は熱だしましたが😂それでも年長の時より、風邪引かなくなったなと思います!!
とくにうちは咳が長引いて酷いのですが、去年に比べると軽く済むようになった気がします。
でもまぁ冬はこれからなので、冬にどうなるかは分かりませんが🤣💦

まままりん
1年生の娘がいます。非常に楽になりました😭
就学前は流行り病には必ずかかっていました🤧
①風邪をひくことは少なくなりました。ひいても軽いです。熱も寝ている間にちょっと出てたかな?くらいです。
③入学してから感染症にかかっていません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ毎月風邪を引いて学校を休むので皆さんはどうか気になりました!- 1時間前

しー
小2男児
娘たちより風邪ひいてましたが、ほぼひかなくなりました。
今年、娘①、娘②、私とインフルにかかりましたが、長男は無傷でした。
胃腸炎(周りのお友達も同じ症状)にかかった時も、だいぶ軽症でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごいです!!
園児時代の長引く風邪、長引く胃腸炎、高熱で熱性痙攣にビクビクする日々…
これでだいぶ病んだので小学生ってどうなんだろうと気になりました😭- 1時間前
-
しー
息子の友達も、保育園時代はしょっちゅうお熱でお休みして、熱性痙攣もあって〜という子がいますが、小学校入ってから本当に減ったって言ってましたよ😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てました🥹
- 27分前

mizu
小1の息子がいます。
まだ秋なのでこれから冬にかけてどうなるか分かりませんが、今のところは年長のときと比べたらびっくりするくらい健康です!!
年長の時は数ヶ月に1度熱を出し、何日も熱が続いたりしましたが、入学してからは無欠席です。
夏休みに1回発熱しましたが、半日で解熱しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無欠席!!すごいです!
娘は毎月風邪引いて休んでいて…
でも園児時代は高熱出てたけど小学生になってからは微熱で終わったりなので強くなっていると思いたいです🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘が入学してからまだ毎月風邪で休んでいるので、いつから強くなるのかなぁと思い🥲
冬がこわいです…