※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさんに質問です。①お子さんは園児の時(年長)より風邪引かな…

小学生ママさんに質問です。

①お子さんは園児の時(年長)より風邪引かなくなりましたか?
または風邪引いても軽症ですか?

②1年生より上の学年の場合、1年生の時より更に風邪引かなくなったなぁと感じますか?

③インフルや胃腸炎などの感染症になっても園児時代よりは軽症ですか?
また園児時代より看病が楽ですか?

園児時代からあまり風邪引かないよ!って方以外でお願いします。

コメント

ママリ

小1です!
入学してから2回は熱だしましたが😂それでも年長の時より、風邪引かなくなったなと思います!!
とくにうちは咳が長引いて酷いのですが、去年に比べると軽く済むようになった気がします。

でもまぁ冬はこれからなので、冬にどうなるかは分かりませんが🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘が入学してからまだ毎月風邪で休んでいるので、いつから強くなるのかなぁと思い🥲
    冬がこわいです…

• 2時間前
まままりん

1年生の娘がいます。非常に楽になりました😭
就学前は流行り病には必ずかかっていました🤧

①風邪をひくことは少なくなりました。ひいても軽いです。熱も寝ている間にちょっと出てたかな?くらいです。

③入学してから感染症にかかっていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ毎月風邪を引いて学校を休むので皆さんはどうか気になりました!

• 1時間前
しー

小2男児

娘たちより風邪ひいてましたが、ほぼひかなくなりました。
今年、娘①、娘②、私とインフルにかかりましたが、長男は無傷でした。

胃腸炎(周りのお友達も同じ症状)にかかった時も、だいぶ軽症でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すごいです!!
    園児時代の長引く風邪、長引く胃腸炎、高熱で熱性痙攣にビクビクする日々…
    これでだいぶ病んだので小学生ってどうなんだろうと気になりました😭

• 1時間前
  • しー

しー

息子の友達も、保育園時代はしょっちゅうお熱でお休みして、熱性痙攣もあって〜という子がいますが、小学校入ってから本当に減ったって言ってましたよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てました🥹

• 27分前
mizu

小1の息子がいます。
まだ秋なのでこれから冬にかけてどうなるか分かりませんが、今のところは年長のときと比べたらびっくりするくらい健康です!!

年長の時は数ヶ月に1度熱を出し、何日も熱が続いたりしましたが、入学してからは無欠席です。
夏休みに1回発熱しましたが、半日で解熱しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無欠席!!すごいです!
    娘は毎月風邪引いて休んでいて…
    でも園児時代は高熱出てたけど小学生になってからは微熱で終わったりなので強くなっていると思いたいです🥲

• 24分前