5歳児男の子です。歯を磨いてと言ったら反抗しわたしを叩いてツバを吐い…
5歳児男の子です。歯を磨いてと言ったら反抗しわたしを叩いてツバを吐いてきたので頭をペシンと叩いてしまいました。イライラしすぎてやばいので今は別の部屋で過ごしてます。反抗期なのですか?今まであまり怒らないできたので教育し間違えたのかもしれません。保育園ではすごくリーダー的な感じでお利口で健診などもひっかかったことないのですが、家でさっきまでいい子だったのに嫌なことがあると本当に人格が変わったように凶暴になります。発達になにかあるのですかね、、もうどうやって接していいか分からないです
- はじめてのママリ🔰

ねこちゃんママ🔰
うちの妹の子供に似てます😅発達に問題ありです。
一度癇癪をおこすと一時間、妹をたたく、蹴るをくりかえします。まだそこまでではなさそうですが、甥のような症状になったら発達みてもらったほうがいいですよ⤵️
保育園でおりこうさんにしすぎて、ストレスたまってないですかね?よそで頑張りすぎてると、家で甘えれるから爆発するのかなあとも感じます😅
コメント