よく2人目産むか迷ったら産んだほうが後悔ないよって言ってる人の方が多…
よく2人目産むか迷ったら産んだほうが後悔ないよって言ってる人の方が多いって聞くけど、後悔してる人って後悔してるって他人に言わないだろ!!と思ったよ...
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ハゲナッツ🍨
最低な母親ですが家族には言ってます😇
ここのママリでも言ってます😇
可愛いとは思いますが後悔してますよ!

ままり
2人目産んだからこそ思いますが、2人目いなければ上の子に私の優しさ全て与えられただろうか?と思うことあります。どうしても2人で揉めたときは上の子に我慢させたり、何でお姉ちゃんなのに出来ないの?と思ってしまったり。
下の子いなければ、今頃は少しは精神的に余裕ある暮らしだったかな?とも思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...。
1人だと自分の愛情全部注げますもんね😭2人目産むと上のことの関係も難しくなりますね...。
やっぱり精神的な余裕も大事ですよね😭切羽詰まって生きていくのはしんどいですよね😭😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!
差し支えなければ
どういったところで後悔されてるか
教えていただいてもいいですか?
私は2人目が欲しいなって思ってるんですが、やはり金銭面的な不安があるので諦めるのが良いのかな、産んだら切羽詰まって旦那との仲も更に悪くなりそうだな...どうしようかなと考えがループしています...。
ハゲナッツ🍨
私の場合になりますが、旦那と長男がもう一人希望してて(それまではずっと一人っ子希望で旦那にも長男にも話してました)、まぁ長男も手がかからなくなってきたしもう一人いてもいいかと浅はかな考えからです。やっぱりこんな考えだったからだめだったんだなと思います💦
妊娠出産って大変じゃないですか?育児だって結局母親側の負担が大きいし我慢することだってたくさんあるし…
可愛いとは思いますが、最初からいなかったらこんな大変な思いしなくて済んだのになぁって思ってしまいます…なので自分の気持ちを貫き通せば良かったです。
金銭面の不安!どんどん物価高になってるしお金かかりますもんね💦でも私とママリさんが違うところはちゃんと自分で2人目欲しいなって希望してる所だと思いますよ✨旦那さんは2人目に対して前向きなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
元々1人予定だったんですね!
でも余裕が出てくると、家族の希望もあれば2人目良いかな〜って気持ちにはなると思います😭!!
また妊娠して悪阻陣痛出産からの寝不足の日々...って思うともう1回したいかと言われると、嫌かもって気持ちにはなります💦
旦那も将来的には2人かな!っていう感じではあるんですが、今してくれることってほんと育児のいに毛が生えたぐらいの事しかできてなくて、これで2人目産んだら夫婦仲も悪くなりそうな気がしてます...。義父からも2人目の話されたりするんですけど、とりあえず産めばなんとかなるって話でもないし、物価高がすごすぎてそういう時代でもないしなーと思って、結構慎重に考えないとな...って思ってます💦長々すみません💦