子育て中に使うリュックの良い点や注意点を教えてください。種類が多くて選びづらいです。
こんばんは!子育て中にリュックを使われている方お話聞かせてください!使われているリュックのここが良い!ダメ!というところをおしえていただけませんか?(口はチャックがいい、ボタンは使いづらい!形は四角めの方が良い!などなど...)
最近、リュックを探すのがひとつの楽しみになりつつあるのですが、沢山種類がありすぎて、重視する部分がよくわからなくなってきました😅人それぞれ感じ方は違うと思いますが、あくまでも、皆さんのお話がお聞きしたいです!よろしくお願いいたします😊💕
- ちゃんたろ(7歳)
コメント

退会ユーザー
ティアティアを使っています!
おむつポーチ、おむつシートがついていて、たくさん物が入りシンプルでパパも背負っても違和感なく使えます^^*
今のところ不自由しているところはないです♡
アネロと迷ったのですが、どこ行ってもみんなアネロばっかで被りたくなくあまり私の周りでは見かけないティアティアにしました😂

まみみみみー
妊娠前から使っていたジャンスポのリュックを使っています。リュックだけだと物が取り出しづらいので、いつもリュック+小さい手提げバッグを持っています。リュックには着替えやベビー用品、手提げには財布類やすぐ出せるようにガーゼやおもちゃなどを入れています。
私もママ用のリュックをいろいろと探したのですがデザイン重視だとあまりしっくりこず、今のスタイルになりました(笑)ジャンスポだと旦那さんが持っても全く違和感ないですし、手提げバッグがあることで物が取りやすいです!2つ荷物があるのは少し面倒くさいですが、ベビーカー使うときは提げておけるので特に大きな不便は感じません😊
-
ちゃんたろ
なるほどなるほど!
リュックだと出しづらいものもありますよね💦ぜひ参考にさせてください、ありがとうございました😌💓- 6月17日

にこちゃん
現在アウトドアブランドのリュック使ってます。妊娠中から使ってて、産後はトートタイプを使ってましたが、子どもが歩くようになってリュックにまた戻しました。
リュックは何より両手があき動きやすいです。
今使ってるのが上下二層になってるので、頻繁に出し入れするのは上に、あまり使わないのは下にと分けて入れられるのが気に入ってます。
ですが、荷物を取り出すのが一度リュックを下ろさないと取り出せないのが難点です。背中側にチャックがあっても体がかたい私には取り出しづらく財布とかがすぐに出せなかったです。
なので、今は財布ポシェット(スマホくらいは一緒に入れられる大きさ)もリュックと一緒に使ってて、支払い等はスムーズになりました。
-
ちゃんたろ
なるほど!2つに分けるのもひとつの手ですよね!アウトドア参考にさせてください!ありがとうございました😊💓
- 6月17日

たろうちゃん
アーバンリサーチとたまひよコラボのリュック使ってます。
抱っこ紐とリュックで出かけると前も後ろもかさばる人になると後になって気付きました😂
荷物出しづらいので今はトートが欲しいと思いつつ、とりあえずこのリュックのコメントしますね(笑)
背中側に平たいポケットがあって、クリアファイルや母子手帳などの収まりが良いです。
付属のオムツポーチに消臭ポケットが付いてて、どの程度消臭してくれるのかわかりませんが使用前のと分けて収納できるので気分が良いです。
横にペットボトル入れる網のポケットがあります。
背中にファスナーあって小さめの財布なら入れられます…が、長財布は入らないので、私は別に肩紐付きの財布を斜めがけしてます。
ちゃんたろ
ティアティア初めて聞きました!
アネロは被る確率高いですよね...
私も被るの嫌なので、調べさせてもらいます!ありがとうございました💕