※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子がいてつわりで辛い時期、旦那さんは仕事早めに切り上げたりサポ…

上の子がいてつわりで辛い時期、旦那さんは仕事早めに切り上げたりサポートしてくれましたか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

繁忙期でそういうのはなかったです( ; ; )

• ままり

ままり

なかなか難しいですよね😭
    上2人のときもつわり重かったので、3人目は旦那がサポートできそうな時期を相談して計画して妊娠したのに、結局あまり何もしてくれなくて泣きそうです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できる限りしてくれてました!
実際は早く帰れたと言っても20時とかでしたが💦
LINEで◯時に帰れるようにする!って進捗教えてくれたりしてたのでありがたかった記憶があります🥹

• ままり

ままり

あーそれです!それがしてほしいのかもです!!😭
    今から帰るはLINEくるんですけど、何時には帰るようにするとか教えてくれないと、任せられることも任せられなくて( ; ; )

• 1時間前
ぐでたま

全くです😇
むしろ残業も全然してましたし、サポートする気も感じられませんでした 笑

• ままり

ままり

しんどいですよね😭😭
    2人目の時つわり辛すぎたけど全然手伝ってくれなくて、3人目は旦那がサポートできそうな時期を相談して計画したのに全然で…4歳2歳の怪獣もいて旦那に殺意わくときありますもう🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

まさに今です😂
早退など早めに切り上げてはないですが、20時前には帰ってきてくれます😭
家にいる時は上の子のことはほぼ全てしてくれます!
それでも2人の時間はYouTubeとか見せてしまっていますが、、

• ままり

ままり

羨ましいです😭
    お子さん何時に寝ますか?20時に帰ってきてから何してくれますか?😳

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は寝るの遅くて21時〜遅いと22時半くらいまで寝ないです😭

私のつわりが1番ひどかった時は、自分のことはもちろんですが、上の子のご飯、お風呂、洗い物までしてくれました!(寝かしつけは母乳をまだ飲んでるため私)
    最近は少し落ち着いたので、ご飯とお風呂出てからのサポートだけ私がやってあとは私は寝てます!

• 26分前
  • ままり

ままり

20時からでお風呂とご飯間に合うんですね!
    それやってもらえると大きいですね🥹

• 19分前