NIPTについて25歳妊婦ですがNIPT受けようか迷っています。次の検診で何…
NIPTについて
25歳妊婦ですがNIPT受けようか迷っています。
次の検診で何か異常などが見つかれば受けようかなと思っているのですが、NTなどは代表的なものだと思うのですが他に何か検診で赤ちゃんのここをしっかり見てもらった方がいいことや聞いた方がいいことなどありますか?
年齢的にはまだしなくても大丈夫だとは思うのですが最近になって心配になってきました。
調べてると非認可施設は地元にもありますが、アフターフォローなどが不十分という話を聞きます。
年齢制限がなく比較的誰でも検査を受けれる印象があり、
非認可で受けるとしたら地元にあるNIPTJapanかなと思っていますがアフターフォローがイマイチでした💦
できれば認証施設で受けたいのですが、認証施設だと年齢制限や色々な条件があり受けれないのかなと考えています。
招待状など不要で愛知の認証施設で20代でも自分で予約してNIPT受けれる病院など知ってましたら教えて欲しいです🙇♀️
胎児ドックもやっていればなお嬉しいです。
通ってる産院では多少詳しく見てくれるそうですが、基本的なスクリーニングのみで出生前診断全般はやっていません。
批判などはおやめ下さい🙇♀️
- にゃん(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は認可施設で年齢関係なく受けられますよ!
私も25歳で認可の病院でNIPT受けました。
特に異常は見られなかったけど、受けるって決めてたので受けました!
にゃん
そうなんですか?!
病院のホームページなど見ると受けれる対象の人が書いてあって当てはまらなかったので受けれないのかなと…