※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

現在5w6dです。5w5dで心拍も確認できました。絨毛膜化血腫があるとのこ…

現在5w6dです。
5w5dで心拍も確認できました。
絨毛膜化血腫があるとのことで、休めたら仕事休むようにとのことでした。
出血やピンおり、茶おりなども今のところないので、
自覚症状が全くなかったことと、
上の子の時にも言われたことがなかったので不安でいっぱいです。
同じような方で、無事に出産された方いますか?

コメント

mayuna

絨毛膜化血腫は妊娠初期あるあるなのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☺️
胎盤が作られる時に、胎盤は血管の塊なので、胎盤になる血管や内膜の血管から出血して血腫になるというものです。胎盤血管の塊ですし、妊娠すると内膜は厚くなる🟰充血しているので、どうしても出血しやすいです。なので絨毛膜化血腫はよくあることです!

私も3人目前置胎盤による絨毛膜化血腫で6~10週まで毎日生理並みの出血してましたが、赤ちゃんはなんの問題もなくすくすく育ちましたよ☺️

絨毛膜化血腫はいずれ吸収されるので大丈夫です!
あまりにも特大な場合は入院になるので、そうならなかったということはそれほどでもないということです☺️

• ありんこ

ありんこ

経験談を詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭✨
    3人目のお子さん、無事に出産されたとのことで安心しました!
    わたしも今回3人目なのですが、初めてのことだったのでどうしても不安になってしまい😖初期でよくあることなのですね😣
    そこまで気にすることなく、安静に過ごしたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
りい

こんにちは✨

現在8週〜9週の妊婦です!
私も絨毛膜化血腫が6週頃あったのですが、ある日急に茶色いおりものが1週間ほど続いて急に出血止まりました。

まだ出産はしてないですが、昨日病院行ったら綺麗に絨毛膜化血腫が無くなってました!すごく順調に赤ちゃんも育ってましたよ👶🏻‪‪

• ありんこ

ありんこ

綺麗になくなっていたとのとこで、安心しました😭✨
    茶色いおりものが続いたんですね…わたしももう少ししたらなるかもしれないという心の準備ができました🥺
    ありがとうございます😭
    妊婦生活まだまだ長いですが、お互いにがんばりましょう😢🫶

• 1時間前
りい

不安なこと沢山ですよね💦💦
でも最近は不安なことを考えすぎずに、日々の赤ちゃん成長を素直に喜ぶようにしてます😊

頑張りましょう😌