お金・保険 子供の保険や学資保険ってどこの保険にしてますか? 子供の保険や学資保険ってどこの保険にしてますか? 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 1 学資保険 産後ダイエッター(7歳, 12歳) コメント ゆうちゃんママ 学資保険は郵便局です。子供の保険は幼稚園に入る頃には県民共済などの2000円ぐらいのに加入を検討しています!! 6月17日 産後ダイエッター ありがとうございます(^.^) 郵便局が安心だし私の周りも多い気がします! 6月17日 ゆうちゃんママ グッドアンサーありがとうございます。 確か…間違えていたらすみません!! 色々と調べていた際に、学資保険と子供の保険は別の方が返戻率がよかったかと… 私も安心感は大事だと思います!! 保険会社もたくさんあって迷ってしまいますが、信用も決め手の一つだと思い主人に言われて決めました(^-^) 6月17日 産後ダイエッター そうなんですね!! 学資保険と保険が一緒のものを よく見るので一緒にしようかと してました(._.)💦 聞いてよかったです! 6月17日 ゆうちゃんママ 主人の保険を見直そうと立ち寄ったスーパーの中にある保険見直し相談窓口で、「学資保険は郵便局が一番良いですが…保険はあまり郵便局はおすすめ出来ません…別にして正解だと思います」と言われました。 人それぞれ考え方が違いますので、参考にしていただけたら幸いです(*^^*) 6月17日 産後ダイエッター なるほど✌ 参考にさせてもらいます!! 6月19日
産後ダイエッター
ありがとうございます(^.^)
郵便局が安心だし私の周りも多い気がします!
ゆうちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます。
確か…間違えていたらすみません!!
色々と調べていた際に、学資保険と子供の保険は別の方が返戻率がよかったかと…
私も安心感は大事だと思います!!
保険会社もたくさんあって迷ってしまいますが、信用も決め手の一つだと思い主人に言われて決めました(^-^)
産後ダイエッター
そうなんですね!!
学資保険と保険が一緒のものを
よく見るので一緒にしようかと
してました(._.)💦
聞いてよかったです!
ゆうちゃんママ
主人の保険を見直そうと立ち寄ったスーパーの中にある保険見直し相談窓口で、「学資保険は郵便局が一番良いですが…保険はあまり郵便局はおすすめ出来ません…別にして正解だと思います」と言われました。
人それぞれ考え方が違いますので、参考にしていただけたら幸いです(*^^*)
産後ダイエッター
なるほど✌
参考にさせてもらいます!!