※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザのワクチン打ちますか?やっぱり打っていた方が重症化する…

インフルエンザのワクチン打ちますか?
やっぱり打っていた方が重症化するリスクは
低くなるんですかね?🤔
無知ですみません🙇‍♀️💦

コメント

ママちゃん

家族全員打ちます!

数年前に打たず家族全滅しました💦
すごく辛かったのですが、予防接種を受けていた夫だけは軽くで済みました。

お友達も去年打たず全滅してたので今年は絶対に打つ!と言っていました👍

AI

打たないです!
打っても打たなくても重症化なる人はなるので運だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打っても打たなくてもかかるかもしれませんが、重症化になる割合は減りますよね?

• 1時間前
  • AI

AI

人それぞれの体質もあるでしょうし必ず割合が減るとは限らないと思います。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"思います"ってことはデータとか客観的なものはないってことですよね💦

• 20分前
ままり

毎年打ってないです!
かかったこともないです
重症化リスクは低くなりますが、毎年打ってる子がインフルかかってる率高くて打ってません😂

ママリ

打ちます!
打ってインフルになった年と、打たずになった年では全然違いました!
打ってもなるからって言う人いますけど、どちらも経験したものからすれば、打つ以外に選択肢は無いですね😅

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症は死亡率もとても高いし、生き残っても後遺症が残りやすいです💦
ワクチン打つと、重症化リスクも低くなります!
高齢者のデータですが、80%死亡リスクを減らせるとか!

うちは子供たちは毎年受けさせます😆何かあってから後悔しても遅いので!

はじめてのママリ🔰

私職場で毎年強制接種してましたが、何度もインフルなったし熱も毎回40度以上でした🥹
退職してから予防接種してない年も何度かインフルなりましたが、しんどさも高熱も変わらずでした笑 なので人によるんだと思います😂

効果を全く感じなかったので退職後は打ってませんが、今年はフルミストに挑戦予定です💪
注射は型が違ったら意味がないしインフル重症化を防ぐだけでなることは防げないけど、フルミストは効果1年、そもそもの発症も防ぐと聞いたので!

もしフルミストの予約が全滅なら、打ちません🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

接種したら、発症予防率が50〜70%(最新のだと違うかもですが)
予測型が外れて別の型が流行しても、抗体出来てるので症状は軽いって
先生から聞きました😊