【血液型いつ調べましたか?(予定も含む)】1歳半の子どもがいます。ふ…
【血液型いつ調べましたか?(予定も含む)】1歳半の子どもがいます。ふと、血液型いつ調べよう・・💭と思って質問させていただきました!参考にしたいのでご回答お願いします😌
- mana(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
調べてないし、予定もないです!
自分が医師ですけど、必要ないですよ🙌
もし今後採血するタイミングがあったらで良いと思います。わざわざそのために採血するのは負担が大きすぎるかと🥲

初めてのママリ
上の子は4歳すぎに、真ん中は5歳くらいで血液検査したついでに調べました
血をとるのでわざわざそれだけのためにはしないと思います
どちらも病院からの提案でした

ゆき
調べる予定ないです!
上の子はアレルギー検査のために半年に1回の採血をしていますが、採血が可哀想すぎて、、、😢
そのタイミングで血液型もお願いします!とか言えるような感じもないし必要ないですし。
何か輸血など必要になるときは先に血液検査するので病院で困ることはないです!
私自身の話ですが、過去中学生の頃にやった血液検査で血液型も一緒に調べることができたので、やりたいーって自分で言って調べた覚えがあります。

ママリ
1人目はアレルギー検査のついでに1歳ごろ採取しました!結構な量だった気がします🥺
2.3人目は出産時に新生児で一応検査する産院でしたので、わかってからそのままです!
生まれたばかりはよく変わるとか言いますが😂

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に向こうからA型ですー!って言われました😂
今どき調べてないって周りは言ってたのでびっくりしました笑

ママリ🔰
小2で定期採血のついでに希望して調べてもらいましたー!2000円でした😊
一本スピッツが増えたので「今日多いー😫」と本人は言ってました😂
コメント