※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の朝から卵を味たまにしてるのですが、液がめっちゃくちゃ余りそう…

今日の朝から卵を味たまにしてるのですが、液がめっちゃくちゃ余りそうです

旦那が「もっかい卵漬けたらいいじゃん!」ってなってるのですが、どうなんでしょ?

皆さんなら捨てますか?

ちなみに醤油、砂糖、水、ネギで作ってます

コメント

ママリ

うちは炊き込みご飯や煮物や、野菜炒めなどに使ってます。
卵をもう一度使ってもいいとは思いますが(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊き込みご飯と野菜炒め!
    手軽で美味しそうです✨
    真似してみます✨

    • 1時間前
mari

鶏肉焼いて一緒に入れちゃうのもおすすめです🐔🧡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    楽だし美味しそう!!
    天才です✨

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんが言ってるように、炊き込みごはん、煮物、野菜炒め、鶏肉もありだと思います!
うどんやそうめんのおつゆ、親子丼、牛丼、角煮などにも使えるかなと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    意外と何でもいけそうですね〜!?
    自分だとなんにも思いつかなかったのでめちゃくちゃ助かります🙏

    • 6分前