子育て・グッズ 完母から完ミに移行中ですが、断乳に向けて搾乳の目安が知りたいです。どのくらい搾るべきでしょうか。 完母から完ミへ移行中です 断乳に向けて…がんばってますが、張った時の搾るめどが分かりませんどれくらい搾ったらいいのでしょうか?? 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 断乳 完母 完ミ れいママ 🔰(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー 搾り切るのは絶対ダメで、パンパンの6割くらい?かな?と思います💦 10月3日 れいママ 🔰 6割なるほど!ありがとうございます 軽くしたいと搾りすぎてしまいそうになってました… 10月3日 退会ユーザー しんどいですよね…でも出した分また作られてしまうので、しんどすぎない程度に残しておくのがポイントかなと🥲 あとはとにかく乳首を触らないことですね! 10月3日 れいママ 🔰 産院では助産師さんがすごく上手に絞ってくださるので毎日隣にいて欲しいとついつい思っちゃいます笑 絞る時のコツとかありますか? 10月3日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいママ 🔰
6割なるほど!ありがとうございます
軽くしたいと搾りすぎてしまいそうになってました…
退会ユーザー
しんどいですよね…でも出した分また作られてしまうので、しんどすぎない程度に残しておくのがポイントかなと🥲
あとはとにかく乳首を触らないことですね!
れいママ 🔰
産院では助産師さんがすごく上手に絞ってくださるので毎日隣にいて欲しいとついつい思っちゃいます笑
絞る時のコツとかありますか?