コメント
退会ユーザー
搾り切るのは絶対ダメで、パンパンの6割くらい?かな?と思います💦
退会ユーザー
搾り切るのは絶対ダメで、パンパンの6割くらい?かな?と思います💦
「完母」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になります。 1人目は完母で、産後鬱になり服薬のため 2ヶ月半から完ミになりました! 今回はあんまり頑張りすぎないように ミルクよりの混合で、夜はミルクのみに していました! 母乳は1日5回く…
夜間ミルクの作り方について🍼 現在生後1ヶ月半の息子をほぼミルクで育ててます😖 上の子の時は完母だったので、、夜間の効率いいミルクの作り方が分からず…🫠 今は毎回キッチンに行ってお湯を沸かして保冷剤と水で冷やして…
生後1ヶ月ちょっと👶🏻 頻回授乳頑張って10分ずつで50〜80前後 2時間間隔で完母目指して頑張ってましたがしんどくて 昨日の夜と先ほどの2回ミルクに置き換えてしまいました😇 ミルクに置き換えると母乳量減りますよね😔? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいママ 🔰
6割なるほど!ありがとうございます
軽くしたいと搾りすぎてしまいそうになってました…
退会ユーザー
しんどいですよね…でも出した分また作られてしまうので、しんどすぎない程度に残しておくのがポイントかなと🥲
あとはとにかく乳首を触らないことですね!
れいママ 🔰
産院では助産師さんがすごく上手に絞ってくださるので毎日隣にいて欲しいとついつい思っちゃいます笑
絞る時のコツとかありますか?