保育園見学についてご意見お願いします。上の子は一歳児クラスから二年…
保育園見学についてご意見お願いします。
上の子は一歳児クラスから二年間、認可保育園に登園し、今年の春年少になったタイミングで、認定こども園に入園しました。
現在下の子の保育園申請に向けて、家から近くの保育園の見学に行っているんですが、上の子が行っていた認可保育園も申請の中に書くつもりでいます。
ちょうど上の子の退園が決まった頃に、連絡帳がアプリに変わったり、3歳児クラス以降のカリキュラムが少しずつ変わったりしてきていたので、可能であれば、お話をお聞きしたいと思っています。
その場合、見学という形でお時間を取っていただくのがいいのか、お電話でご都合のいい時にお話を聞くのがいいのか、どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

あや
ママリさん次第じゃないですか?園としてはどちらでもOKだと思います。ある程度知ってる、変わった部分だけお話し聞きたいなら私なら電話で聞きますが。
見学しないと申請できないとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あやさんのコメントを拝見して、よし、電話でお願いしようと意気込んで電話してみたんですが、見学日を案内されました。せっかくなので、きちんと見学して申請順位考えたいと思います!