それとも要らないですか?質問してそのままのものもよく見かけるので、も…
質問に対して回答したとき、質問者からのお礼などのコメントって欲しいですか?
それとも要らないですか?
わたしは回答してもらったことに対して必ず返信するよう心がけてますが
質問してそのままのものもよく見かけるので、
もしかしてわざわざ要らないのかな?💦となんだか不安になりました。
でもちゃんとお礼は伝えたいので返信はしますが
回答して返信あると嬉しいよーって方もいますかね💦
それともわざわざ返信いらなくない…?って方の方が多いんですかね😭?
- ももこ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私は返信やお礼もらえると嬉しいです☺️

ママリ
わりと回答してる方だと思いますが、
どっちでもいいかなーって思ってます。
お礼もらえればそれはそれでもちろん嬉しいけど、
もらえなくても別に嫌な気持ちにはならないです。
お礼のつもりなんだろうけど、言葉選び下手くそすぎない?って人も多いし。
悪意はないのかもだけどイラッとさせられるお礼(?)コメント付くこともわりと多いので、
それならいっそ何もない方が…みたいな😂
-
ももこ🔰
なるほど、イラっとする返信ならない方がマシですよね😂
ありがとうございます♡- 1時間前

noripi111
なんか、クールな方なんだなぁ🤔って思うようにしてます🤔
私も基本は返信していますし、回答つかないと悲しくなってます🤣
回答したことに対して返信ない人は、読んだら終わりなんだなぁ🤔クールな人なんだなぁ🤔私みたいな人ばっかりじゃないしなぁ🤔って感じです🥺
要らないなら質問しないと思うのですが、どうなんでしょうね🙄
-
ももこ🔰
そうですよね、もちろんいろんな方がいますよね😊回答もらって読んでオッケーって方もいますもんね!

はじめてのママリ🔰
回答あると嬉しいけど、無くても全然気にしてないです。
だけど、質問者が気に入った回答にだけコメントするのは嫌だなー…だったらいっそ全員にコメントしないほうが良いんじゃない?
って思います💦
-
ももこ🔰
いますね!選んで返信してる方!あればちょっと他の回答した方は気分悪くなってもおかしくないですよね💦それならない方が全然いいですね😊

はじめてのママリ🔰
返信あれば嬉しいけどどっちでもいいです!笑
-
ももこ🔰
嬉しいと思う方がいる限り私は返信することにします😊ありがとうございます♡
- 1時間前
ももこ🔰
嬉しい方がいて安心しました😊ありがとうございます♡