※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

⚠️前提として会社側からしたら迷惑なのは理解してます妊娠発覚してつわ…

⚠️前提として会社側からしたら迷惑なのは理解してます

妊娠発覚してつわり等の体調不良でバイトを当欠してしまう事があった為シフトに入れて貰えなくなり実質のクビ状態になりました。現在24週で次のバイトを探したりはしてますが雇って貰えないとこが多いと思います。
同じような方はいらっしゃると思うのですが、そういう方々お仕事どうされてましたか?😭
否定的なコメントは遠慮願います。

コメント

初めてのママリ🔰

雇用保険や社会保険にははいってませんか?
妊婦をクビは違法ですよー😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違法なのは分かってるんですが全くシフトに入れてもらえてない時点でクビとは言わないけど辞めて貰える?って圧を感じてるみたいなことでして😭😭😭
    訴える?とかも妊娠して色々やる事あったりするのにやってられないという感じですね😢

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

労基とかマタハラを相談できるところあるので話してみたらどうでしょう😭?産院から電話番号載ってる紙?もらいましたよ😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます、ありがとうございます😭

• 43分前