※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

娘さんが毛深い方、、、一年生です。眉毛、腕、足、口周り、顔の産毛、…

娘さんが毛深い方、、、

一年生です。
眉毛、腕、足、口周り、顔の産毛、もみあげ、襟足、背中
黒々と体毛が濃いめです、、
旦那さんに似てます、、

幼稚園の時はそこまで気にならなかったのですが、最近本人がすごく気にします、、
肌を守っているんだよ、とかお姉さんなると自分で綺麗にできたりするよ、と話したのですが
男の子に足の毛をサルみたいと言われたようで、悩んだのですが短パン時期の夏は敏感肌用の脱毛クリームを使いました。
本人も嬉しいそうで、それ以来1ヶ月に一回くらい脱毛クリームしています、、、
最近は腕も気にし出して、、さすがに腕は処理してません。
今は子供の脱毛もあるようですが、一年生、、今から脱毛クリーム等で処理していていいのか、、見た目ばかり気にするようになるのも困るのでどこまで対応するべきか、、

同じようなお子様お持ちの方、どうされていますか??

コメント

ママリ🔰

そうやってルッキズムが加速し続けてるんですね...生きづらい世の中になりましたね😭

3児ママ

うちの小一の娘も毛深いので気にしてます💦脱毛の機械を月一くらいあててます!!
中学生くらいになったらワキも生えてくるだろうから脱毛してあげようかなぁと考えてます!私も剛毛だったからものすごくコンプレックスでした!

• りんごママ

りんごママ

脱毛機、利用した事ないのですが効果どうですか??気になります。
    本人が気にして悩むなら、、と考えるお気持ち共感します。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

効果はよくわかりません🤣本人は脱毛器したら満足してるようなので💦
    女の子だからやっぱり気になるんですよね🤔うちの子は剛毛のうえ長くて💦

• 14分前
  • りんごママ

りんごママ

本人の気持ちが満足するならいいですね、今後うちも脱毛器考えてみます、ありがとうございます😭

• 9分前
ここ

うちの娘は2年生になってから腕の毛を気にするようになりました。
本人が毛が生えてきた〜と申告してきたら、シェバーで軽く剃ってあげています。

私も剛毛だったので遺伝してごめんと思ってます😭

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、やはり本人が気にするなら対処してあげたいですよね。
    ありがとうございます

• 8分前