※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
お出かけ

来月お宮参りとお食い初めを同じ日にする予定です。私は訪問着を着る予…

来月お宮参りとお食い初めを同じ日にする予定です。
私は訪問着を着る予定で、朝からスタジオ撮影、その後お宮参りで出張撮影してもらって家で両家でお食い初めを簡単にやる予定ですが赤ちゃん的にあまりにもハードすぎるでしょうか?
スタジオ撮影だけ別日にしようかとも思ったのですが訪問着また着付けしてもらうのもお金もかかるし大変かなと…
義父が一眼レフ持ってるからお宮参りの時も出張撮影しなくていいかなとか色々悩んで一向に決まりません💦

お宮参りとお食い初めすることは確定なので、スタジオ撮影をするかと出張撮影をするかで悩んでいます。
皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的にスタジオ撮影入れるのは無理だと思います💦
寝てしまうだろうし赤ちゃんはかなり疲れると思うので
私も上の子下の子どちらのときも
お宮参りとお食い初めは同日にやりましたが
スタジオ撮影はしませんでした😱
身内にロケーション撮影みたいな感じで撮影してもらうで十分だと思います🥲

• りんごあめ

りんごあめ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり同じ日に全部詰め込むのはしんどいですよね…
    お宮参りの時のスタジオ撮影はしませんでしたか?

撮るのが上手かわからないんですけど、わざわざ出張撮影頼まなくても一眼レフで撮ってもらうだけでいいですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それなら出張撮影いらないと思います!
ささっと済ませてあげましょ