体外受精についての相談です。採卵で13個の卵が取れ、4つが胚盤胞になりましたが、1つはグレード4AAで新鮮胚移植を行いました。残りの3つはグレードが低く凍結されませんでした。注射が辛く、再度挑戦することに不安があります。卵の質が良ければ妊娠の可能性は高いでしょうか。
体外受精に関してです😢
採卵で13個取れて,4つ胚盤胞へ…
うち1つは、グレード4AAで
昨日新鮮胚盤胞移植をしました。
(通う院は、凍結より新鮮の方が
妊娠率が高いとのことでした)
残り3つはグレードが低く
凍結しないことになってしまいました😢
採卵までの連日の注射はとても辛く,
涙を流しながら動けなくなるほどでした…
またやるとなったら本当にショックです。
卵の質が良ければ一度でも妊娠する
可能性は高いでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度で妊娠することも多いと思います🤍でもBCとかでも妊娠する人多いって聞いたので、本当にその卵を信じるしかないと思います…🥹私は4BBで妊娠しました🤰(でも3回目の移植でした)
周りでも一回で妊娠した人もよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
移植お疲れさまでした☺️
一回で妊娠する事も可能ですが、卵の質までを調べるとなると高額なのでその辺りは難しいですね💦
こればかりは子宮の環境やホルモンバランス、着床可能な時間帯かどうかなど色んな条件がありますが、採卵の辛さを考えると本当にうまくいって欲しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠ってほんとに奇跡なんだな…と感じました😭✨上手くいくことを願います…😖- 10月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、私や周りは凍結胚盤胞での移植でした🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️コメント読ませていただいて、このひとつの卵を信じたいと思いました!😭すこーしだけ希望を持つことにします😭