※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

子供の日焼け止め、SPFはどれくらいのものを使っていますか?現在SPF15のピジョンを使用中で、日焼けが気になります。効果的なものを教えてください。

子供の日焼け止め、SPFはどれくらいのもの使ってますか?
今SPF15のピジョンの使ってるんですけど日焼けしちゃって全然だめです😣💧教えてください🙇‍♀️

コメント

s♡

SPF28くらい、PA++のものが良いと病院で教えてもらいました^^*

ぴょん子

小児科の先生に大人と同じもの使って大丈夫と言われたので、SPF50のもの使ってますよ!でも、さすがに刺激強いんじゃないかと心配だったので、薬局で探してみたら、大人の顔用で赤ちゃんの肌にも使える日焼け止めを発見しました🙆

ちなみに、ウォータープルーフは肌に残ってあまり良くないとのことです。落ちたらその都度塗り直すのが良いそうですよ〜。

• ぴょん子

ぴょん子

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
  • S

S

こちらこそ写真までありがとうございました✨
    ドラッグストアでチェックします💗

• 6月19日
断捨離

皮膚科で30くらいで赤ちゃんやキッズ用のやつならいいよ!と教わったので、キュレルのやつ使ってます。とれやすいから小まめに塗り直してねと教わりましたよ。

リエ

SPF30位で良いそうです。50とかあまりに高いのは、良くないと助産師さんに言われました。あと、適宜塗布してます。

S

遅くなりました💦皆さんありがとうございました✨参考にさせてもらいます!!