※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみー
妊活

赤ちゃんを望む気持ちと周囲の妊娠ラッシュに対する複雑な思いをつぶやいています。自分にも赤ちゃんが来ることを信じているが、どこまで頑張れるか不安です。

赤ちゃんが欲しいと願ってる人みんなに赤ちゃん来てくれたらいいのになぁ。

タイミング取れてるのに、かすりもせず生理が来るたびに虚しくなる。
そして、自分の周りで3人目ラッシュ!!
同級生も年上ママも。

私の元にもいつか来てくれるって信じてるけど、どこまで頑張れるかな〜

相談でも質問でもなく、ただのつぶやきです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちすごく理解できます😢

我が家に来たら幸せにしてあげれたのにって思うほど胸が痛いニュースもありますもんね…

• むーみー

むーみー

プロフィール拝見させて頂きました🙏🏻
    お互い赤ちゃんがきますように。
    理解してくださる方がいると、前向きになれます🍀
    ありがとうございます🥹

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ありがとうございます😭
    それはむーみーさんもですよ🥺💗

周りに流されちゃうことなく、一緒にラッシュの並みに乗りましょ✊

• 10月3日
K

ほんとにそう思います。
排卵日だけでもこの日!ってわかりやすければ、妊活しやすくなるし望まない妊娠をする人も減るんじゃないかなぁと考えたりしてました

そして、私の周りも3人目ラッシュです!!
自分が意識しちゃってるからなのか??わからないけど、妊活始めたとたんにあっちもこっちも3人目と知りました💦

• むーみー

むーみー

こんなに欲しい人がたくさんいるんだから、みんなの元へ赤ちゃんきたら、きっと少子化も少しは改善されるんじゃないかなって(笑)

お子さん同い年ですね❣️
    Kさんの周りでも3人目ラッシュきてるんですね🥹
    僻んでも仕方ないけど、焦りますよね。

• 10月3日
  • K

K

ほんとそうですよね🥹

兄妹どっちも性別も歳も同じですねー!✨
    まだゆるく妊活始めて2周期すぎたところなんですけど、ゆるくだったはずなのに私も早く…って思っちゃいます💦

• 10月3日
  • むーみー

むーみー

2周期でも焦りますよね🥹
    私は7周期目で、年齢的にのんびり待ってる場合じゃないと思い、2ヶ月前に検査行きました(笑)
    検査後もリセットしてるので、来週旦那側の検査いきます💪🏻

• 10月4日
  • K

K

私も36歳でもうのんびりできない年齢です😭
    色んなタイミングみて下の子が年長になるまで待ってて今になりました😅
    私は検査まではしないかもしれませんがとりあえず今周期から基礎体温測ってます!

• 10月4日