※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行のキャンセル保険に入らなかったことを激しく後悔してます...来月旅…

旅行のキャンセル保険に入らなかったことを激しく後悔してます...
来月旅行に行くのですが、今更キャンセル保険なるものがあることを知りました。
飛行機代とホテル代合わせるとかなり高額で、今1歳の子どもがいて体調崩しやすいことを考えるとキャンセル保険入るべきだったなと後悔してます。
予約から2週間以上経ってるので今から入ることは出来ません。予約取り直すことも検討しましたが空きがなくてそれも出来ませんでした😭
すごく楽しみなだけあって、もし当日体調不良でキャンセルすることになったらと思うと不安でいっぱいになります。
むしろ今は楽しみよりも不安の方が大きいです。
こんな状態であと1ヶ月以上過ごすのも辛いし、おそらく旅行が近づくに連れて感染症などかなり神経質になると思います。
夫に話すと、「せっかくの楽しい旅行なのになんでマイナスなことばっかり考えるんだ」と怒られました。
私の懸念は、楽しみが無くなることが怖い、キャンセルした時の出費が痛すぎるということです。

どうやってメンタル保てばいいでしょうか??
メンタルの保ち方や、こう考えたらいいよなどアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ゆた

大したこと言えなくて申し訳ないのですが…。
そこでキャンセル保険に気付けたのは良かったのではないかと思いました😊
私、キャンセル保険知らずに義実家帰省3回体調不良でキャンセルしたことあるので😭
勉強代にしても高すぎて3年経過した今も悲しすぎて後悔してます。

なので今知れたこと、今後に活かせることを知れたことはとっても良かったのではないかと思います😄

はじめてのママリ🔰mo

最初はキャンセル保険について知らずに日数が経ってから知って次回から検討しようって人が多いのでは?と思います。私も全く知らず昨年初めて加入しました。使いませんでしたが💦

今何かキャンセル事案があるわけではないので悩む時間が勿体ない思います。