※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が英語わかるようになりたいと言い出しました。娘のやりたいを…

年少の娘が英語わかるようになりたいと言い出しました。

娘のやりたいを伸ばしてあげたいけどどういった教室がいいのか全くわかりません。

年少から英語教室通ってる方いませんか?

私としては英語力が身につくと言うより、楽しく学んで欲しいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月から通って現在年中です!
幼稚園の年長さんたちと同じクラスですがどの子もガチガチでやるより楽しく遊び感覚でやっていますよ!
うちが通っている教室は勉強らしくなるのは小学生からな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の教室ですか??
    私が全く英語ができないのですが困ることありそうですか?😱

質問返しで申し訳ございません!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、普通の駅前にあるような英語教室です!
    私も英語はマイネームイズ名前
    くらいが限界です笑

講師は外国教師でそれ以外は日本人ですから問題なかったですし
    宿題に関しては質問が全く分からないので笑
    スマホの翻訳カメラ使って訳してもらってから娘に教えています笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年少の娘がいますが幼稚園の課外で英語やってる子たくさんいます。英語の歌や英会話を楽しくって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で教室やってくれるんですね😳
    うちの幼稚園は体を動かすのをメインにしてて課外は運動系ばかりで😭

幼稚園のメンバーだと安心ですね😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはきちんと外国人教師がいるお教室の方が英語力が身につくと思います☺️

うちは日本人の50歳くらいのおばちゃんがやってる英語教室に通ってるのですが、先生の発音が悪すぎて悪影響な気がします🤣
「しっとだうん!ぷりいず!」って感じです。笑

ただ、体を動かして歌って踊る英語教室なので子供はすごく楽しんで3年間続いてます🤣