※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くしていたママ友が急に裕福になったようです。高価な買い物や旅行を頻繁にしており、以前はお金がないと言っていたのに変化が大きいです。このような急な変化はあり得るのでしょうか。もしママ友が金持ちになったら、今まで通りの付き合いを続けますか。

ママ友との付き合いについて...
ここ数年仲良くしていたママ友が居ます。

最近そのママ友が突然かなり大きい家を購入し、家具や家電、更には新車や数十万円するベビーグッズ、iPhone3台、子供服(全部ブランド品)もついでに全部買い替えちゃった〜♪という報告がありました。

しかも毎週末の様に旅行やディズニーにも行っている様です(毎回写真付きのLINEが来ます)

この前ランチに行った時も、見るつもりはなかったのですがママ友のブランドの財布の中には札束が入ってました😳
ランチ代も奢るよ!!と言われました(断りましたが)
そして「次はここ行かない?」と言われて見せられた店が、かなりお高い高級なお店でした。

正直今まではずっとお金が無い無い〜💦と言っている様な人だったので、ランチ代を奢るなんて事すら一度も無かったし、800円以上のランチなんて無理!!と言う人でした😅

素朴な疑問なのですが...
人ってこんな急に金持ち?になる事ってあるのでしょうか?😅
正直変なビジネスでも始めたのではないかと疑ってしまいます。

皆様はもしママ友が急に金持ちになっても今まで通りの付き合いを続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高い高級なお店誘われたり
自分が払えない所は
行かない様にします💦
無理して付き合う必要ないですよ😣
宝くじが当たったとか
遺産が入ってきたとかしか
いきなりお金持ちになれないですよね🥹

はじめてのマリリン

宝くじでも当たったんですかね?😳

はじめてのママリ🔰

宝くじ当たったり遺産だったりですかね🤔
あとはある程度収入はあるけど家買いたくて貯まるまでは節制してたとか🤔

はじめてのママリ🔰

何か当たったのかも!!

はじめてのママリ🔰

いきなり避けるのもあれなんで
変わらずうまくお付き合いしていきますかね🧐

はじめてのママリ🔰

今まで通りの付き合いはしますが、自分の身の丈に合わないことは断ります。

はじめてのママリ🔰

宝くじですかね😂
羨ましい😂

はじめてのママリ🔰

宝くじの高額当選の確率って0.002055%なので確率論的にあり得ないと思います😥

私と夫の両親は正社員共働きのフルタイム家庭なので、ハイブラバックなど買ってくれたりします😂

まあここで何かしら挙げられても予想でしかないので、真相は本人に聞くしかないです。

はじめてのママリ

私の友達はVtuber始めて、めちゃくちゃ稼いでます🤣

羽振が良くなっても人間性が変わらないなら良くないですか?お金を持って、嫌味になったりマウント取るなら距離を置きますが、高級店過ぎて無理なら素直に身の丈に合わないなら断りますし、今まで通りの価格帯のランチなら誘うし誘われても嬉しいです。